محمد أحمد خبازي
بيَّنَ المكتب الإعلامي في فرع “محروقات” حماة لـ “الوطن”، أن وحدة التعبئة في الفرع تواصل العمل بكامل طاقتها الإنتاجية، عبر كوادرها المختصة، لتنفيذ عمليات تعبئة الأسطوانات المنزلية والصناعية وفق معايير السلامة والجودة، ومن ثم توزيعها على المراكز المعتمدة في المحافظة وريفها لضمان وصولها إلى المواطنين بسهولة وانتظام.
وأوضح أن فرع “محروقات” يؤكد توافر مادة الغاز بشكل مستمر، وأن العمل جارٍ لتلبية كل الطلبات.
ومن جانبهم، ذكر أصحاب مراكز معتمدة بمدينتي حماة وسلمية لـ”الوطن”، أن بوادر انفراج أزمة الغاز بدأت تلوح بالأفق منذ اليوم، حيث استجر العديد منهم طلباتهم من الغاز المنزلي بواقع ما بين 25 إلى 150 أسطوانة كدفعة أولى على أن ترد إليهم دفعات متلاحقة خلال الأسبوع الجاري لتغطية حاجة السكان في أحيائهم.
وأوضحوا أن طلباتهم تُلبى في فرع “محروقات” بسرعة وبحسب الإمكانات المتاحة، وأن الأسطوانات توزع للمواطنين بحسب تاريخ التسجيل لديهم، و بالدور كي يصل كل مواطن إلى حقه.
ولفتوا إلى أنهم خلال الأيام الماضية عانوا كثيراً من “قلة” المادة في المصدر، أي بفرع ” محروقات”، وتعرَّضوا لاتهامات ببيع الأسطوانات ـ رغم عدم توافرها ـ بالسوق السوداء، ولمشادات كلامية شديدة اللهجة من مواطنين نفد الغاز من منازلهم ولم يصدقوا أنه غير متوافر بالمصدر !.
وذكر مواطنون لـ” الوطن”، أنهم استبدلوا اليوم “الأحد” أسطواناتهم الفارغة بعد طول انتظار ومعاناة بطوابير طويلة، ولكن بحسب الدور وبالسعر النظامي.
(أخبار سوريا الوطن2-الوطن )
syriahomenews أخبار سورية الوطن
