آخر الأخبار
الرئيسية » عربي و دولي » إيران والجزائر تتفقان على إلغاء التأشيرات السياسية والخدمية

إيران والجزائر تتفقان على إلغاء التأشيرات السياسية والخدمية

إيران والجزائر تتفقان على إلغاء التأشيرات السياسية والخدمية، خلال زيارة وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف إلى طهران حالياً.

 

أعلن وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، السبت، أنه تم الاتفاق مع الجزائر على إلغاء التأشيرات السياسية والخدمية.

 

جاء ذلك في المؤتمر الصحافي الذي عقده مع نظيره الجزائري أحمد عطاف الذي يزور طهران حالياً.

 

وتابع عبد اللهيان قائلاً إن “العلاقات بين البلدين تسير في النهج الصحيح، حيث نجري محادثات سياسية قوية على مستوى رفيع، واتفقنا في محادثاتنا اليوم على السير في طريق إلغاء التأشيرات السياسية والخدمية، ونعمل على إلغاء التأشيرة العادية أيضاً”.

 

وكانت إيران قد أعلنت في آذار/مارس الماضي، تعيين محمد رضا بابائي، سفيراً جديداً لها في الجزائر.

 

وأعرب عبد اللهيان في وقت سابق، عن ارتياحه لمستوى العلاقات السياسية بين إيران والجزائر، لكنه طالب ببذل المزيد من الجهود لتعزيز وتوسيع العلاقات الثنائية.

 

كما شدد الوزير الإيراني على ضرورة استخدام إمكانيات البلدين لتوسيع التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين.

 

وفي كانون الثاني/يناير الماضي، وجّه الرئيس الإيراني دعوةً إلى نظيره الجزائري لزيارة طهران، وفق ما أبلغ وزير الخارجية الإيراني نظيره الجزائري السابق رمطان لعمامرة.

 

وكان الرئيس الجزائري قد التقى، في شباط/فبراير الماضي، في العاصمة القطرية الدوحة نظيره الإيراني على هامش القمة السادسة للدول المصدّرة للغاز المنعقدة في قطر، فيما كان تبون قد أوفد رئيس الحكومة أيمن عبد الرحمن إلى طهران في آب/أغسطس 2021، لحضور مراسيم تنصيب رئيسي رئيساً لإيران.

 

سيرياهوم نيوز 1_ الميادين

x

‎قد يُعجبك أيضاً

عقب استقباله من طرف رئيس الجزائر في أول زيارة بعد 8 أشهر من أزمة هي “الأخطر” في تاريخ البلدين.. وزير خارجية فرنسا يعلن “مرحلة جديدة في علاقة ندية” مع الجزائر واستئنافا شاملا للعلاقات الثنائية

أعلن وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو الأحد عن “مرحلة جديدة في علاقة ندية” مع الجزائر، وذلك عقب استقباله من جانب الرئيس عبد المجيد تبون ...