سليمان خليل
تعمل الورشات الفنية التابعة لوزارة الأشغال العامة والإسكان في محافظة طرطوس بكامل طاقتها لإنجاز مشروع 8 آذار، الذي يعد أحد المشاريع الحيوية الهادفة إلى تطوير البنية التحتية للمدينة.
ويتضمن المشروع- وفق ماذكرته وزارة الأشغال العامة والإسكان على صفحتها الرسمية- إنشاء طريق بطول 3 كيلومترات وعرض 50 متراً، ليكون شرياناً مرورياً جديداً يسهم في تخفيف الازدحام وتحسين حركة السير في المدينة.
وقد تم الانتهاء من أعمال الحفريات وفقاً للمواصفات الفنية المطلوبة، فيما تواصل الفرق المختصة العمل على تنفيذ المراحل التالية وفق الجدول الزمني المحدد.
يُذكر أن المشروع أُطلق عام 2020، ولم يتم الانتهاء منه في عهد النظام البائد. حيث يُتوقع أن يُساهم عند اكتماله في فك الاختناقات المرورية، لا سيما في المناطق المركزية من المدينة.
(أخبار سوريا الوطن1-وزارة الأشغال العامة والإسكان)