دعا رئيس الاتحاد العام للفلاحين غزوان الوزير المنظمات الفلاحية في الساحل السوري (الاتحاد – الراوبط – الجمعيات) إلى تقديم كل وسائل الدعم، لمواجهة حرائق الغابات في الساحل السوري.
وطالب رئيس الاتحاد في بيان، تلقت سانا نسخة منه، الروابط والجمعيات الفلاحية كافة في المنطقة، بحشد كامل الإمكانيات المتاحة والممكنة، ووضعها في خدمة عمليات إخماد الحرائق، وأكد ضرورة الاستنفار الكامل والتدخل الفوري، وأن يكون هناك حضور فاعل إلى جانب فرق الإطفاء ومواكبة جهود الإخماد والتبريد، وتقديم كل أشكال الدعم اللوجستي والبشري الممكنة.
وأشار غزوان إلى أن الاتحاد بكل كوادره، ملتزم بمساندة الفلاحين المتضررين، والعمل على تعويض الفاقد النباتي تدريجياً عبر الجمعيات الفلاحية، وبدعم مطلق من الاتحاد العام، مشدداً على المسؤولية الوطنية والأخلاقية في صون الأرض، وأن يكون الفلاحون السند الحقيقي في الأزمات والطوارئ.