ناقش معاون وزير التربية والتعليم للشؤون التعليمية أحمد الحسن مع مسؤول الجهاز المركزي للرقابة والتفتيش عبد الغني سحاري آلية التعاون المشترك لتعزيز الأداء المؤسسي، ورفع جودة التعليم في سوريا.

وتناول الاجتماع الذي عقد في مبنى الوزارة بدمشق اليوم، ضرورة تعزيز دور الرقابة في دعم الأداء داخل وزارة التربية، وأهمية تكامل الجهود وتوحيدها بين الجهات العامة بما يسهم في رفع جودة التعليم.
وفي تصريح لـ سانا، بيّن معاون الوزير أن الغاية الأساسية من الاجتماع هي زيادة التنسيق وتكاملية العمل المؤسسي بين مختلف الجهات الحكومية، ولتكون القوانين والأنظمة واضحة للجميع بما يسهم في تقليل احتمالية الخطأ أو الوقوع في المشاكل.
بدوره، أكد سحاري ضرورة التعريف بالهيئة المركزية للرقابة والتفتيش من حيث دورها واختصاصاتها وصلاحياتها وعلاقتها مع الجهات العامة، إضافة إلى تعريف جهاز الرقابة الداخلية وأهميته وصلاحياته ودوره في العمل وعلاقته بالهيئة.

