آخر الأخبار
الرئيسية » أخبار الميدان » الجيش الإسرائيلي يعدم فلسطينيًا بالرصاص خلال مواجهات عنيفة اندلعت في مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية

الجيش الإسرائيلي يعدم فلسطينيًا بالرصاص خلال مواجهات عنيفة اندلعت في مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية

استشهد شاب فلسطيني، الجمعة، جراء إصابته برصاص حي في الرأس خلال مواجهات اندلعت مع الجيش الإسرائيلي في بلدة “أودلا” جنوب مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان، إن “الشاب بهاء عبد الرحمن راشد (38 عاما) استشهد برصاص الاحتلال في بلدة أودلا جنوب نابلس”.

وقبل ذلك، قالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان، إن طواقمها تعاملت مع إصابة شاب برصاص حي في الرأس، موضحة أن حالته “خطيرة”.

وأوضحت الجمعية أن الشاب خضع لإنعاش قلبي رئوي في موقع الحدث قبل أن يعلن عن استشهاده.

وقال شهود عيان للأناضول إن مواجهات اندلعت عقب صلاة الجمعة في البلدة، بين فلسطينيين والجيش الإسرائيلي، استخدم الأخير الرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع، كما لم يعرف بعد مزيد من التفاصيل.

وتشهد محافظات شمالي الضفة الغربية، منذ الأسبوع الماضي، اقتحامات للجيش الإسرائيلي واسعة النطاق ضمن ما أطلقت عليه تل أبيب اسم عملية “خمس حجارة” التي تستهدف مدن طوباس وعقابا وطمون والفارعة وتياسير.

ويشير مراقبون فلسطينيون إلى أن العملية تهدف إلى تعزيز السيطرة الإسرائيلية على شمال الضفة، مع تكامل دور المستوطنين في تنفيذ سياسات التوسع الاستيطاني وفرض القيود على حرية الحركة للسكان المدنيين.

ويواصل الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم وتصعيدهم في الضفة الغربية منذ بدء حرب الإبادة التي استمرت لعامين في قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 1088 فلسطينيا وإصابة قرابة 11 ألفا، إضافة إلى اعتقال أكثر من 21 ألفا.

اخبار سورية الوطن 2_وكالات _راي اليوم
x

‎قد يُعجبك أيضاً

تصعيد جديد في غزة.. الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيا ويصيب 5 آخرين ويشن غارات عنيفة على مناطق متفرقة بالقطاع

قتل الجيش الإسرائيلي فلسطينيا وأصاب 5 آخرين بينهم سيدتان وطفلان، الثلاثاء، إثر إطلاق نار استهدف مناطق سكنية في حيي الزيتون والتفاح شرقي مدينة غزة. وقالت ...