ادعى الحرس الثوري الإيراني عدم مسؤوليته عن الهجوم الذي استهدف منشأة لمعالجة المياه في محطة للطاقة بالكويت، متهماً إسرائيل بتنفيذ العملية “بهدف إلصاق التهمة بطهران”.
وكانت وزارة الكهرباء الكويتية قد أعلنت في وقت سابق من يوم الجمعة، تعرض إحدى محطات الكهرباء وتقطير المياه في البلاد لهجوم إيراني، مما أسفر عن تسجيل أضرار مادية.
ونقل التلفزيون الرسمي الإيراني بياناً عن الحرس الثوري، أكد فيه عدم صلة إيران بالهجوم.
وجاء في البيان: “إن الهجوم غير المشروع الذي نفذه جيش الكيان الصهيوني على مراكز تحلية المياه في الكويت، يعد دليلاً على دناءة المحتلين”.
يُشار إلى أن وزارة الكهرباء الكويتية كانت قد أعلنت في 30 مارس/آذار الماضي، تعرض محطة طاقة ومنشأة لمعالجة المياه لـ “هجوم إيراني”.
ومنذ 28 فبراير الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة عدوانًا عسكريًا على إيران خلف آلاف القتلى والجرحى، فيما ترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه إسرائيل.
كما تستهدف إيران ما تقول إنها “مصالح أمريكية” في دول عربية، ما أسفر عن قتلى وجرحى وألحق أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.
اخبار سورية الوطن 2_وكالات _راي اليوم
syriahomenews أخبار سورية الوطن
