وافق الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون على طلب نطيره الألماني فرانك-فالتر شتاينماير العفو عن الكاتب الفرنسي الجزائري بوعلام صنصال المسجون منذ عام في الجزائر ونقله إلى ألمانيا لتلقي العلاج، حسبما أعلنت الرئاسة الجزائرية الأربعاء
وجاء في البيان “تلقى رئيس الجمهورية طلبا من السيد فرانك فالتر شتاينماير (…) يتضمن، إجراءَ عفوٍ لفائدة بوعلام صنصال. وقد تفاعل السيد رئيس الجمهورية مع هذا الطلب، الذي شد اهتمامه، لطبيعته ودواعيه الإنسانية”.
وأضاف “قرّر رئيس الجمهورية التجاوب إيجابيا، مع طلب فخامة رئيس جمهورية ألمانيا الفدرالية، الصديق. ستتكفل الدولة الألمانية بنقل المعني وعلاجه”.
وأعرب رئيس الوزراء الفرنسي سيباستيان لوكورنو الأربعاء عن “ارتياح” الحكومة بعد إعلان الجزائر العفو عن الكاتب الفرنسي الجزائري بوعلام صنصال.
وتحدث لوكورنو أمام أعضاء البرلمان عن “ارتياحه لإعلان السلطات الجزائرية العفو عن بوعلام صنصال”، مضيفا أنه يأمل أن يتمكن الكاتب من “الانضمام إلى عائلته في أقرب وقت ممكن” و”تلقي الرعاية”.
اخبار سورية الوطن 2_وكالات _راي اليوم
syriahomenews أخبار سورية الوطن
