قالت صحيفة “الغارديان” البريطانية في مقال لها اليوم ان مجموعة يهودية أميركية بارزة بإلغاء المؤتمر الوطني لمنظمة فلسطينية كبرى بزعم أنها واجهة لـ”حماس”.
ويقول الناشطون الأميركيون – الفلسطينيون إن شبكات التلفزيون فرضت رقابة على المقابلات أو ألغتها، إذ سحبت إذاعة “إن بي آر” و”بي بي سي” الإعلان عن كتاب جديد نال استحساناً واسع النطاق حول الصراع الإسرائيلي- الفلسطيني بعد حملة من “شكاوى المستمعين”.
كما ضغطت غرفة التجارة اليهودية الأرثوذكسية على فنادق “هيلتون”، لإلغاء حدث للحملة الأميركية من أجل الحقوق الفلسطينية في هيوستن، خلال وقت لاحق من هذا الشهر.
ورغم التضييق الأميركي على المتضامنين مع فلسطين المحتلة في الولايات المتحدة، تشهد مدن أميركية مسيرات وتظاهرات حاشدة، نصرة للشعب الفلسطيني، وتنديداً بمجازر الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
وقبل أيام، اقتحم محتجون مبنى الكونغرس الأميركي، للمطالبة بوقف إطلاق النار في غزة، واعتقلت الشرطة عدداً منهم.
سيرياهوم نيوز 2_راي اليوم