بحث حاكم مصرف سوريا المركزي الدكتور عبد القادر الحصرية، مع المدير العام للمؤسسة السورية للبريد عماد الدين حمد، اليوم، آليات تخفيف العبء عن المتقاعدين الذين يتقاضون رواتبهم عبر المصرفين التجاري والعقاري، من خلال تفعيل نقاط في مكاتب البريد المنتشرة بجميع المحافظات.
وخلال اجتماع مشترك في مبنى المركزي بدمشق، تم الاتفاق على اعتماد مكاتب وصالات البريد في المحافظات كنقاط لتسليم رواتب المتقاعدين ضمن إطار زمني محدد، مع تزويدها بالسيولة الكافية، على أن يتم الإعلان عن بدء تقديم الخدمة فور استكمال الإجراءات اللازمة.
وأوضح حمد أن عدد المكاتب والنقاط البريدية يبلغ نحو 300 نقطة موزعة في المحافظات والقرى، بما يتيح للمتقاعدين الذين لديهم حسابات في المصرفين التجاري والعقاري استلام رواتبهم مرة واحدة من البريد، كخدمة مساعدة تسهم في تخفيف الأعباء عنهم.
من جانبه، أكد الحصرية أن المركزي يعمل على تعزيز التعاون مع جميع المصارف والمؤسسات المعنية لمعالجة المشكلات التي يواجهها المتقاعدون، وخاصة في المناطق البعيدة، من خلال توفير مراكز نفاذ قريبة تخفف عنهم عناء التنقل لمسافات طويلة.
حضر الاجتماع مديرو المصرفين العقاري والتجاري، والمؤسستين العامتين للتأمين والمعاشات، والتأمينات الاجتماعية.