آخر الأخبار
الرئيسية » تربية وتعليم وإعلام » تأجيل امتحانات الدورة الاستثنائية في السويداء إلى 11 صباحاً بسبب إعاقة حركة الطلاب

تأجيل امتحانات الدورة الاستثنائية في السويداء إلى 11 صباحاً بسبب إعاقة حركة الطلاب

 

 

أعلنت مديرية إعلام السويداء تأجيل موعد بدء امتحانات الدورة الاستثنائية لشهادتي التعليم الأساسي والثانوية العامة بفروعها كافة والمقررة اليوم السبت، إلى الساعة الحادية عشرة صباحاً، وذلك حرصاً على سلامة الطلاب، وضمان وصولهم إلى مراكزهم الامتحانية.

 

وذكرت محافظة السويداء عبر قناتها على تلغرام، أن القرار جاء نظراً للتأخير الناتج عن إعاقة المجموعات الخارجة عن القانون لحركة الطلاب في طريقهم إلى مراكزهم.

 

وكان طريق السويداء دمشق شهد صباح اليوم انتشاراً واستنفاراً أمنياً وإغاثياً مكثفاً من عناصر الأمن الداخلي وأمن الطرق وفرق الدفاع المدني والهلال الأحمر على امتداد الطريق بدءاً من حاجز المتونة، لتأمين حركة المرور وتذليل العقبات أمام الحافلات والسيارات المتجهة للمشاريع والمراكز الخدمية والامتحانية.

 

ومنذ الأمس أنهت محافظة السويداء تجهيز المراكز الامتحانية المعتمدة للدورة الاستثنائية، وعددها 27 مركزاً، مع مراعاة اشتراطات الجودة كافة، لتكون على أتم الجاهزية لاستقبال الطلاب، وتوفير أجواء ملائمة لأداء امتحاناتهم المقرر انطلاقها اليوم السبت في ريف المحافظة الشمالي.

 

وكان الرئيس أحمد الشرع أصدر في الـ19 من الشهر الجاري المرسوم رقم 163 لعام 2026، القاضي بمنح الطلاب من أبناء محافظة السويداء دورة استثنائية للتقدم لامتحانات شهادتي التعليم الأساسي والثانوية العامة بفروعها كافة، وفق القواعد والشروط ذاتها المقررة لامتحانات هاتين الشهادتين، ويستفيد من أحكام المرسوم الطلاب الذين لم يتقدموا لامتحانات دورة عام 2026، والذين لم يتمكنوا من تأدية جميع المواد الامتحانية فيها.

 

 

 

أخبار سوريا الوطن١-سانا

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الأديبة أحلام غانم تكفلت بكامل نفقات التكريم:احتفال في المكتبة الأهلية بالجروية لتكريم الطلاب المتفوقين في الشهادتين الثانوية والتعليم الأساسي

طرطوس:أخبار سوريا الوطن     شهدت قاعة المكتبة الأهلية في قرية الجروية امس حفلاً سنوياً لتكريم الطلاب المتفوقين في امتحانات الشهادة الثانوية العامة بفرعيها العلمي ...