آخر الأخبار
الرئيسية » شكاوى وردود » تراجع ساعات التغذية الكهربائية في ريف دمشق.. وشركة الكهرباء توضّح السبب 

تراجع ساعات التغذية الكهربائية في ريف دمشق.. وشركة الكهرباء توضّح السبب 

 

ريف دمشق: سليمان خليل

 

لم تكتمل صورة مشهد زيادة ساعات الكهرباء على مناطق ريف دمشق طويلاً.. فقد ظهر التراجع في ساعات الوصل سريعاً ولافتاً في الآونة الأخيرة(5 ساعات قطع واحياناً اكثر مقابل ساعة وصل) وبدت نتائجه السلبية تظهر على المنازل والمحلات التجارية والأسواق والشركات والمعامل ..

الشركة العامة للكهرباء في ريف دمشق أوضحت أن هذا التراجع يعود بشكل رئيسي لانخفاض كميات التوليد على مستوى المنظومة الكهربائية بشكل كبير جداً

 

واضافت الشركة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية : يأتي ذلك بالتزامن مع عودة أعداد كبيرة من الإخوة المهجرين قسراً إلى مناطقهم، الأمر الذي أدى إلى ارتفاع غير مسبوق في الطلب على الطاقة الكهربائية؛ وهذا الواقع فرض اختلافاً في برامج التقنين بين منطقة وأخرى.

 

وأشارت الشركة إلى أنها تعمل على تغذية محطات المحافظة بالتناوب بما يضمن تحقيق أكبر قدر ممكن من العدالة في توزيع الطاقة الكهربائية على مختلف المناطق.

 

كما لفتت إلى معاناة المحافظة من ترد كبير في البنية التحتية لشبكات الكهرباء نتيجة ما تعرض له الريف الدمشقي في سنوات الحرب من تدمير ممنهج ما يضاعف حجم الحاجة اليوم إلى مشاريع إعادة التأهيل والإعمار بهدف تلبية الطلب المتزايد وتحسين استمرارية التغذية.

 

وختمت الشركة بالقول: “نتفهم معاناة المواطنين الكرام ونؤكد أن كوادر الشركة تبذل قصارى جهدها ليل نهار لضمان استمرار التغذية الكهربائية ضمن الإمكانات المتاحة”. موضحة أن العمل جارٍ بالتوازي مع الجهات المعنية لتأهيل الشبكات ودعم المحافظة بالمشاريع اللازمة للارتقاء بواقع الكهرباء في ريف دمشق.

(أخبار سوريا الوطن-1)

x

‎قد يُعجبك أيضاً

شكوى عمالية على فرع محروقات طرطوس تنتظر المعالجة:اتحاد العمال يخاطب الاتحاد العام ويطلب إعادة النظر بوضع أصحاب الشكوى وإنصافهم 

    متابعة: هيثم يحيى محمد   تلقينا شكوى من عدد من العاملين في فرع محروقات طرطوس الذين كانوا إجازة مأجورة واعيدوا إلى عملهم في ...