ترامب: لا أسعى إلى عقد قمة مع الرئيس الصيني
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الثلاثاء إنه لا يسعى إلى عقد قمة مع الرئيس الصيني شي جينبينغ، لكنه أضاف أنه قد يزور الصين بناء على دعوة من شي.
وقال عبر تروث سوشيال “قد أذهب إلى الصين، لكن لن يكون ذلك إلا بناء على دعوة من الرئيس شي… وإلا فلن أهتم”.
واختتم أمس اليوم الأول من المفاوضات بين الصين والولايات المتحدة حول الرسوم الجمركية المتبادلة وستستأنف الثلاثاء، وفق ما أعلن متحدث باسم وزارة الخزانة الأميركية.

وتأتي المحادثات بعد يوم على توصل الرئيس الأميركي إلى اتفاق يتم بموجبه فرض رسوم جمركية نسبتها 15 في المئة على الواردات من الاتحاد الأوروبي وفيما تسابق بلدان عدة الوقت للتوصل إلى اتفاقيات أو مواجهة رسوم جمركية أميركية مرتفعة.
وأعربت بكين الاثنين عن أملها في إمكان عقد الجانبين محادثات تقوم على “الاحترام المتبادل والمعاملة بالمثل”.
اخبار سورية الوطن 2_وكالات _النهار اللبنانية