آخر الأخبار
الرئيسية » حول العالم » ترمب: بوتين أكد أن روسيا سترد على هجوم أوكرانيا

ترمب: بوتين أكد أن روسيا سترد على هجوم أوكرانيا

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، اليوم الأربعاء، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أبلغه بأنه بلاده مضطرة للرد على هجوم أوكرانيا بطائرات مسيرة على مطارات روسية نهاية الأسبوع. وأكد ترمب أنه ناقش هجمات أوكرانيا الأخيرة والتطورات المتعلقة بإيران في محادثة هاتفية مع الرئيس بوتين.

وأضاف في منشور على منصة «تروث سوشيال» أن «المحادثة كانت جيدة، لكنها لن تؤدي إلى سلام على الفور».

وكتب ترمب: «الرئيس بوتين قال بحزم تام إنه سيرد على الهجمات (الأوكرانية) الأخيرة» على القاذفات الروسية، مشيراً إلى أن المحادثة استمرت «ساعة و15 دقيقة ».

«محادثات إيجابية»

ووصف الكرملين، اليوم، المحادثة الهاتفية التي استمرّت نحو ساعة بين بوتين وترمب، بأنّها «إيجابية» و«بنّاءة»، مؤكداً أنّهما اتفقا على «البقاء على اتصال دائم».

وقال المستشار الدبلوماسي لبوتين يوري أوشاكوف: «نوقشت أيضاً مسألة الضربات على المطارات العسكرية. وأكد دونالد ترمب أنّ الجانب الأميركي لم يكن على علم مسبق بها».

وقالت موسكو، في وقت سابق اليوم، إن الخيارات العسكرية «مطروحة» للرد على الهجمات الأوكرانية في عمق روسيا، واتهمت الغرب بالتورط فيها.

كما حثت روسيا الولايات المتحدة وبريطانيا على كبح جماح كييف بعد الهجمات، التي أشاد بها مسؤولون أوكرانيون باعتبار أنها تظهر قدرة كييف على الرد بعد أكثر من ثلاث سنوات من الحرب.

وأكد مسؤولون بريطانيون وأميركيون أنهم لم يكونوا على علم مسبق بالهجمات التي وقعت في مطلع الأسبوع واستهدفت قاذفات روسية بعيدة المدى قادرة على حمل رؤوس نووية.

 

 

 

 

اخبار سورية الوطن 2_وكالات _الشرق الاوسط

x

‎قد يُعجبك أيضاً

لابيد يحذر من أن سلاح نتنياهو لميليشيات في غزة قد يوجه ضد الجيش.. ويدعو الحكومة الإسرائيلية للرحيل

حذر زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، الخميس، من أن الأسلحة التي زود بها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مجموعات مسلحة في قطاع غزة، قد تستخدم مستقبلا ...