آخر الأخبار
الرئيسية » إقتصاد و صناعة » تشكيل مجلسي الأعمال السوري الأمريكي والسوري الفرنسي لتعزيز التعاون الاقتصادي الدولي

تشكيل مجلسي الأعمال السوري الأمريكي والسوري الفرنسي لتعزيز التعاون الاقتصادي الدولي

 

 

أصدر وزير الاقتصاد والصناعة نضال الشعار، اليوم، قرارين يقضيان بتشكيل مجلسي الأعمال (السوري الأمريكي) و(السوري الفرنسي)، وذلك في إطار خطة الوزارة في تعزيز التعاون الاقتصادي، وبناء جسور تجارية بين سوريا ودول العالم.

 

وتضمن القرار الخاص بمجلس الأعمال السوري الأمريكي، والذي تلقت سانا نسخة منه، تسمية عصام زهير غريواتي رئيساً للمجلس، وجهاد محمد سلقيني نائباً أول له، وعبد الحميد هشام العاقل نائباً ثانياً.

 

ويأتي هذا التشكيل عقب الإعلان عن تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري كمنظمة مستقلة غير ربحية وغير سياسية في العاصمة الأمريكية واشنطن، وذلك في الرابع عشر من شهر حزيران الماضي.

 

وفيما يتعلق بتشكيل المجلس السوري الفرنسي، قضى القرار بتعيين جمال الدين محمد ظافر القاسمي رئيساً للمجلس، وطموح رضوان الإمام نائباً له.

 

وينص القراران على أن يلتزم المجلس بالعمل وفقاً لأحكام النظام الأساسي لمجالس الأعمال السورية المشتركة مع دول العالم، ويُعمل بهذا القرار اعتباراً من تاريخه، ويبلغ من يلزم لتنفيذه.

 

وكان وزير الاقتصاد والصناعة نضال الشعار، أصدر أمس، قراراً يقضي بتشكيل مجلس الأعمال السوري الصيني، وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون الاقتصادي المشترك بين البلدين

 

 

أخبار سوريا الوطن١-سانا

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وزارة النقل تبحث التعاون الفني مع مؤسسة فريدريك نومان الألمانية

  عقد وزير النقل، الدكتور “يعرب بدر”، اليوم اجتماعاً عبر تقنية الاتصال المرئي مع مؤسسة “فريدريك نومان الألمانية” ، المتخصصة بتقديم الخبرات الفنية والأبحاث، جرى ...