آخر الأخبار
الرئيسية » العلوم و التكنولوجيا » تصعيد تقني جديد: الصين تمنع دخول شرائح H200 وموردو إنفيديا يعلّقون التصنيع

تصعيد تقني جديد: الصين تمنع دخول شرائح H200 وموردو إنفيديا يعلّقون التصنيع

 

علّق موردو المكوّنات الخاصة بشريحة H200 من شركة إنفيديا الإنتاج مؤقتاً، بعدما منعت سلطات الجمارك الصينية دخول شحنات معالجات الذكاء الاصطناعي التي تمت الموافقة عليها حديثاً إلى الصين، بحسب تقرير لصحيفة “فايننشال تايمز”.

 

وأفاد التقرير أن إنفيديا كانت تتوقع أكثر من مليون طلب شراء من عملاء صينيين، مضيفاً أن مورديها كانوا يعملون على مدار الساعة استعداداً لبدء الشحن في وقت مبكر من شهر مارس آذار.

 

وكانت رويترز قد ذكرت أن سلطات الجمارك الصينية أبلغت هذا الأسبوع وكلاء التخليص بأن شرائح H200 من إنفيديا غير مسموح بدخولها إلى البلاد.

 

 

 

 

وقالت مصادر أيضاً إن مسؤولين حكوميين استدعوا شركات التكنولوجيا المحلية لتحذيرها من شراء هذه الشرائح إلا في حال الضرورة.

 

وأشارت المصادر، التي طلبت عدم الكشف عن هويتها لحساسية الموضوع، إلى أن السلطات لم تقدّم أي أسباب لتوجيهاتها، ولم توضح ما إن كان ذلك يمثل حظراً رسمياً أم إجراءً مؤقتاً.

 

يُذكر أن شريحة H200، ثاني أقوى شرائح الذكاء الاصطناعي لدى إنفيديا، هي واحدة من أبرز محطات التوتر في العلاقات الحالية بين أميركا والصين.

 

ورغم الطلب القوي من الشركات الصينية، لا يزال من غير الواضح ما إن كانت بكين تعتزم فرض حظر كامل لإتاحة المجال أمام ازدهار شركات الرقائق المحلية، أم ما زالت تدرس قيوداً محتملة، أو ربما تستخدم هذه الإجراءات كورقة تفاوضية في المحادثات مع واشنطن.

 

أخبار سوريا الوطن١-وكالات-النهار

x

‎قد يُعجبك أيضاً

Signature من موتورولا: خطوة جريئة أم مخاطرة محسوبة في عالم الهواتف الرائدة؟

في عام 2026، أصبحت الهواتف الذكية الرائدة متشابهة إلى حد الملل. كل إصدار جديد من Galaxy S أو آيفون يأتي متوقعًا: أداء قوي، كاميرات متطورة، وتجربة مألوفة ...