آخر الأخبار
الرئيسية » مختارات من الصحافة » تقارير اعلامية أمريكية: إرسال مزيد من منظومات الدفاع الجوي “باتريوت” و”ثاد” إلى الشرق الأوسط لحماية قواته من الصواريخ الإيرانية بحال أقدمت واشنطن على مهاجمة طهران

تقارير اعلامية أمريكية: إرسال مزيد من منظومات الدفاع الجوي “باتريوت” و”ثاد” إلى الشرق الأوسط لحماية قواته من الصواريخ الإيرانية بحال أقدمت واشنطن على مهاجمة طهران

قالت صحيفة “نيويورك تايمز” إن الجيش الأمريكي أرسل مزيدا من منظومات الدفاع الجوي “باتريوت” و”ثاد” إلى الشرق الأوسط لحماية قواته من الصواريخ الإيرانية بحال أقدمت واشنطن على مهاجمة طهران.

ونقلت الصحيفة الثلاثاء، عن مسؤولين أميركيين لم تكشف عن أسمائهم، تفاصيل تتعلق باحتمال شن إدارة الرئيس دونالد ترامب هجومًا على إيران.

وأوضح المسؤولون أن ترامب تلقّى العديد من تقارير الاستخبارات الأميركية تدعي ضعف موقف الحكومة الإيرانية.

وأشاروا إلى أن حاملة الطائرات “أبراهام لينكولن”، ترافقها ثلاث سفن حربية مزوّدة بصواريخ توماهوك دخلت اعتبارا من 26 يناير/كانون الثاني الجاري إلى نطاق مسؤولية القيادة المركزية الأميركية في غرب المحيط الهندي.

وأشار المسؤولون إلى أنّ حاملة الطائرات يمكنها “نظريا أن تصبح جاهزة للقتال خلال يوم أو يومين” في حال صدور أمر من البيت الأبيض بشن هجوم على إيران.

وبحسب ما نقلته الصحيفة عن المسؤولين أرسلت الولايات المتحدة 12 مقاتلة إضافية من طراز”إف-15 إي” إلى الشرق الأوسط لزيادة عدد الطائرات الهجومية.

وادعى المسؤولون إرسال مزيد من منظومات “باتريوت” و”ثاد” من أجل حماية القوات الأميركية من الرد الإيراني بصواريخ قصيرة ومتوسطة المدى.

وذكر أحد المسؤولين إلى أن الإدارة الأمريكية أجرت مباحثات مع مسؤولين إسرائيليين وسعوديين وقطريين، دون تفاصيل.

وفي تصريح للصحيفة ذاتها، قال السيناتور الأميركي ليندسي غراهام إنه ناقش ملف إيران مع الرئيس دونالد ترامب، وإنه يتوقع أن “يفي الرئيس بوعده بمساعدة الإيرانيين الذين يحتجون على حكومتهم”، وفق زعمه.

وتتصاعد ضغوط من الولايات المتحدة وحليفتها إسرائيل على طهران والتلويح بمهاجمتها عسكريا، بزعم أنهما تسعيان لحماية المحتجين في إيران على تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية.

 

 

 

 

اخبار سورية الوطن 2_وكالات _راي اليوم

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إعلام عبري: إسرائيل تستغل أزمة إيران وتتجهز لتوجيه ضربات عسكرية ضد “حزب الله” في لبنان تحت ذريعة “نزع سلاحه”

رجحت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية احتمال استغلال إسرائيل لأي قرار أمريكي بمهاجمة إيران لتوجيه ضربة عسكرية إلى الأراضي اللبنانية، بذريعة “نزع سلاح حزب الله”. وذكرت ...