دمشق: سليمان خليل
لفت معاون المدير العام للشؤون الفنية في المؤسسة العامة للخطوط الحديدية م. إبراهيم خضرو، أن تشغيل قطارات الركاب بين المحافظات مرتبط بتوفير المواد اللازمة لتأهيل الخطوط الحديدية، منوهاً إلى أن القطارات متوقفة حالياً بانتظار استكمال أعمال الصيانة.
وأوضح خضرو في تصريحات صحفية لعدد من وسائل الاعلام المحلية أن نسبة القاطرات الجاهزة للعمل لا تتجاوز 20% من عددها قبل عام 2011، ويتم صيانتها دورياً إلى جانب العمل على تأهيل مجموعات “ترين سيت” المخصصة لنقل الركاب.
وأضاف أن المؤسسة تواصل جهودها لتأمين القطع التبديلية وصيانة القاطرات الجرّية، وتحسين جاهزية الخطوط المتاحة، في وقت تستمر فيه قطارات الشحن بنقل الفيول والحبوب إلى المحطات الحرارية والصوامع.
وتسعى المؤسسة أيضاً إلى تمديد الخطوط الخارجة من الخدمة، واستعادة الربط السككي مع دول الجوار، إلى جانب تدريب كوادرها الفنية لتأمين متطلبات التشغيل مستقبلاً
(اخبار سوريا الوطن-1)