انطلقت في العاصمة دمشق، الأربعاء، فعاليات الدورة الثالثة من “معرض سوريا الدولي للمكننة الزراعية والثروة الحيوانية ومستلزمات الإنتاج الزراعي”، بمشاركة 120 شركة دولية وعربية.
جاء ذلك وفق ما أوردته وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا” عبر حسابها بمنصة “إكس”.
وأشارت الوكالة، إلى “انطلاق فعاليات معرض سوريا الدولي الثالث للمكننة الزراعية والثروة الحيوانية ومستلزمات الإنتاج الزراعي”، والمعروف بـ”آغرو سيريا”.
و”آغرو سيريا”، حدث سنوي يقام في سوريا، بمدينة المعارض في دمشق، برعاية وزارة الزراعة.
ويهدف إلى عرض أحدث التقنيات والابتكارات في مجالات المكننة الزراعية، ومعدات الثروة الحيوانية، ومستلزمات الإنتاج الزراعي.
ومن الأهداف الأخرى للمعرض، تبادل الخبرات وعقد الصفقات التجارية واستكشاف فرص التعاون المشترك، ودعم وتنمية القطاع الزراعي في سوريا وتعزيز الإنتاج المحلي.
ويشارك في النسخة الحالية، التي لم يعلن عن مدة استمرارها، 120 شركة عربية ودولية، وفق وكالة “سانا”.
وإبان فترة النظام المخلوع، وخاصة خلال سنوات الثورة التي أطاحت به، تقلصت المساحات المزروعة في سوريا، نتيجة نزوح وهجرة أصحاب الأراضي، إضافة إلى ارتفاع أسعار البذور والأسمدة، والتي حالت دون استمرار دورتها السنوية.
وبسطت فصائل سورية سيطرتها على البلاد في 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024، منهية 61 عاما من نظام حزب البعث الدموي، و53 سنة من حكم عائلة الأسد.
اخبار سورية الوطن 2_وكالات_راي اليوم