آخر الأخبار
الرئيسية » ثقافة وفن » راغب علامة ينهي جدله مع نقابة المهن الموسيقية بمصر بعد التحقيق في حفل الساحل الشمالي

راغب علامة ينهي جدله مع نقابة المهن الموسيقية بمصر بعد التحقيق في حفل الساحل الشمالي

أقامت نقابة المهن الموسيقية في مصر مؤتمراً صحفياً، الثلاثاء 12 أغسطس، بحضور الفنان اللبناني راغب علامة، وذلك بعد استدعائه للتحقيق من قبل نقيب الموسيقيين المصري مصطفى كامل حول تصرفات وصفها البعض بأنها غير مناسبة خلال حفله الأخير بالساحل الشمالي. وأكد النقيب في بداية المؤتمر أن التحقيق إجراء مؤسسي لا يمكن تجاوزه، مشيراً إلى أنه لن يتم منح أي تصاريح لحفلات الفنان قبل انتهاء التحقيق.

وردًا على ذلك، عبّر راغب علامة عن احترامه وتقديره للنقابة وقراراتها، مشيراً إلى أنه لا توجد أي خلافات مع النقيب مصطفى كامل. وقال راغب مبتسماً: “النقابة حتى لو لم أكن عضواً فيها، فهي بالنسبة لي عائلة فنية، وسعيد بوجودي هنا. لو كان النقيب دعاني وقال ‘وحشتني’ كنت جيت، ليس بالضروري وجود تحقيق”.

وأضاف الفنان اللبناني: “مصر بلدنا وبلد الفن، هي هوليوود الشرق. تربينا وعشنا على الفن المصري، والله يرحم تراب أم كلثوم. حضرت إلى النقابة منذ عهد الموسيقار حسن أبو السعود وأعتبرها بيتي الأول، والجمهور المصري بالنسبة لي أجمل شيء في الدنيا”.

ودافع راغب علامة عن موقفه في الحفل، موضحاً أن بعض الحضور صعدوا على المسرح دون علمه، وأنه كان يجب على الجهة المنظمة حمايته من المواقف المحرجة له وللنقابة، مؤكداً أن المسرح يجب أن يكون مساحة للغناء والفرقة الموسيقية فقط.

من جانبه، استغل النقيب مصطفى كامل المؤتمر لتهدئة الأجواء، مشدداً على تفهم راغب علامة لالتزامات النقابة، وقال: “فهمنا راغب علامة القانون لدينا، وأكد أنه طالما الموضوع يؤرق النقابة والمصلحة العامة فلا يوجد أي خلافات. باسمي وباسم النقابة أحيي إصرار راغب على وصف النقابة بأنها بيته”.

واختتم مصطفى كامل المؤتمر مشيراً إلى أن راغب علامة أعرب عن احترامه للعادات المصرية والتزامه بالحفاظ عليها خلال حفلاته، مما أنهى الأزمة بين الطرفين بعد تبادل الاحترام والتأكيد على التعاون لدعم العمل الفني في مصر.

اخبار سورية الوطن 2_وكالات ـراي اليوم
x

‎قد يُعجبك أيضاً

شهر واحد يفصلنا عن موعد يوم اللغة العربية العالمي في 18 كانون أول…كيف غابت عنه الرموز الثقافية الذاتية العربية؟

  د.جورج جبور أعود لأسأل :كيف غابت رموز دعوت الى اقترانها بيوم اللغة العربية العالمي؟ هي بالترتيب: 1-اقرأ 2-المتنبي 3-ابن خلدون 4-ابن رشد في ذكرى ...