آخر الأخبار
الرئيسية » حول العالم » زاخاروفا: المؤسسات الدولية منعت وصولنا للمختبرات البيولوجية بأوكرانيا وجورجيا

زاخاروفا: المؤسسات الدولية منعت وصولنا للمختبرات البيولوجية بأوكرانيا وجورجيا

كشفت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا عن قيام المؤسسات الدولية بمنع الخبراء الروس من الوصول إلى المختبرات البيولوجية في أوكرانيا وجورجيا.

ونقل موقع روسيا اليوم عن زاخاروفا قولها ” لقد سعينا للوصول إلى هذه المختبرات من خلال المؤسسات القانونية الدولية ولكن قالت لنا تلك المؤسسات إنه لا يمكنكم دخول المختبرات لا أنتم ولا المراقبون المتخصصون هذا يعني أن هناك تجارب جرت مخالفة للقانون”.

وأكدت زاخاروفا أن البنتاغون استخدم هذه المختبرات البيولوجية لأغراض عسكرية لأنه لا ينفق سنتاً واحداً على شيء لا يستهدف المصالح العسكرية.

وكانت صحيفة ديلي ميل البريطانية نشرت أمس وثائق تؤكد جزئياً صحة الاتهامات الروسية الموجهة لهانتر بايدن نجل الرئيس الأمريكي جو بايدن بضلوعه فى تمويل المختبرات البيولوجية في أوكرانيا .

من جهة أخرى وصفت زاخاروفا المفاوضات الجارية مع الجانب الأوكراني بأنها “ليست جيدة أو سيئة” لأن سلطات كييف تستخدم المفاوضات لتشتيت الانتباه وبناء قدراتها العسكرية ومواصلة التدمير بكل الوسائل.

وفي وقت سابق قال رئيس الوفد الروسي مساعد الرئيس الروسي فلاديمير ميدينسكي إن موسكو في مفاوضاتها مع كييف تصر على معاهدة شاملة مع مراعاة النقاط الحيوية لروسيا.

سيرياهوم نيوز3- سانا

x

‎قد يُعجبك أيضاً

ترامب وقع بالفخ ولا يعرف كيف يخرج منه.. نتنياهو يراقب بعد كذبته الكبيرة.. وهذه هي أخطر الخيارات التي أمام الرئيس الأمريكي؟ كيف سيخرج من المأزق؟.. أوراق المنطقة تغيرت

يعيش الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، حالة غير مسبوقة من التخبط وفقدان البوصلة في الخطة التي رسمها برفقة رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، ويتباهى بها لمنطقة ...