آخر الأخبار
الرئيسية » إدارة وأبحاث ومبادرات » سوريا والصومال تبحثان تعزيز التعاون في مجالات البناء والإسكان والاستثمار

سوريا والصومال تبحثان تعزيز التعاون في مجالات البناء والإسكان والاستثمار

بحث وزير الأشغال العامة والإسكان مصطفى عبد الرزاق، مع سفير الصومال لدى سوريا أبيب موسى فارح، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات البناء والإسكان والاستثمار.

وخلال لقاء بين الجانبين في مبنى الوزارة بدمشق اليوم، أكد الوزير عبد الرزاق، أهمية تطوير العلاقات الثنائية، بما يخدم المصالح المشتركة، لافتًا إلى الفرص الواعدة في السوق السورية أمام المستثمرين، وخاصة في قطاع البناء والتطوير العقاري، الذي يشكل أولوية في عملية إعادة الإعمار والتنمية المستدامة.

وأوضح الوزير دور الوزارة، في دعم وتسهيل بيئة العمل للشركات الراغبة بالاستثمار في سوريا، من خلال تقديم التسهيلات الإدارية والفنية، وتعزيز الشراكات مع الجهات المحلية والدولية.

من جانبه، أعرب السفير الصومالي عن حرص بلاده على توسيع آفاق التعاون مع سوريا، وخصوصاً في قطاعات البناء والإسكان، مشيراً إلى وجود رغبة جدية لدى الشركات الصومالية في الدخول إلى السوق السورية والمساهمة في مشروعات التنمية.

وأشار الى التحضيرات الجارية لتنظيم زيارة وفد من رجال الأعمال والشركات الصومالية إلى سوريا خلال الفترة المقبلة، بهدف الاطلاع على الفرص الاستثمارية المتاحة، وبحث آليات التعاون المباشر مع الشركات السورية.

وتندرج هذه المباحثات، ضمن المساعي السورية لجذب استثمارات خارجية وشراكات تنموية للمساهمة في ترميم البنية التحتية المتضررة جراء جرائم النظام البائد، وتطوير بيئة عمرانية مستدامة، مستفيدة من الخبرات والشراكات الدولية في هذا المجال.

 

 

 

 

اخبار سورية الوطن 2_سانا

x

‎قد يُعجبك أيضاً

سوريا والسويد تبحثان تعزيز التعاون في إدارة الكوارث ومكافحة الألغام

بحث وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السوري، رائد الصالح، مع القائمة بأعمال سفارة مملكة السويد في دمشق، جيسيكا سفاردستروم، والوفد المرافق، سبل تعزيز التعاون في مجالات إدارة الكوارث، ...