قال مدير عام المؤسسة العامة للتأمين والمعاشات، مشهور محمد الزعبي، إنه تم صرف المنحة المالية الصادرة بالقرار رقم 6 لعام 2025 للمتقاعدين المدنيين والعسكريين ما قبل شهر نيسان من عام 2011 والمستحقين عنهم، مضيفاً في تصريحات لوكالة سانا:
ان عدد المتقاعدين المدنيين والمستحقين عنهم المستفيدين من المنحة بلغ 257,415 متقاعداً ومستحقاً، بكتلة مالية تقدر بـ56.3 مليار ليرة سورية وعدد المستفيدين من المتقاعدين العسكريين ما قبل نيسان 2011 والمستحقين عنهم بلغ 177,745، بكتلة مالية تقدر بـ 32 مليار ليرة سورية.
واضاف:يمكن للمستفيدين قبض المنحة المالية بالطريقة المعتادة التي يحصلون بها على معاشاتهم، سواء عن طريق المؤسسة السورية للبريد أو المصارف العامة وفروعها في المحافظات.
وبالنسبة للمعاش التقاعدي عن شهر نيسان المقبل فإن المؤسسة تجهّز حالياً لصرفه في موعده دون أي تأخير للمتقاعدين والعسكريين المشار إليهم.
(اخبار سوريا الوطن 2-سانا)