أعلن صُنَّاع فيلم “Dogs 7” عن الموعد النهائي لعرضه في دور السينما بمختلف أنحاء الوطن العربي، بعد سلسلة من التأجيلات التي شهدها العمل. وكان من المقرر عرض الفيلم في 2025، قبل أن يتم تأجيله لموسم عيد الفطر 2026، ليُثبت أخيراً عرضه خلال موسم عيد الأضحى 2026، في ظل حالة ترقب واسعة من الجمهور، خاصة أن الفيلم يُعد أحد أكبر الإنتاجات السينمائية في تاريخ المنطقة العربية.
موعد العرض ومكان التصوير
ينطلق عرض فيلم “Dogs 7” يوم 26 مايو المقبل، بالتزامن مع ليلة أول أيام عيد الأضحى، في صالات السينما بمصر والسعودية. ويُعد الفيلم أول عمل يتم تصويره داخل أستوديوهات الحصن “Big Time” بالعاصمة الرياض، وتجاوزت ميزانيته 40 مليون دولار، في خطوة تعكس نقلة نوعية في مستوى الإنتاج السينمائي العربي من حيث الحجم والإمكانات.
طاقم العمل والفريق الإبداعي
يتقاسم بطولة الفيلم كل من كريم عبد العزيز وأحمد عز، وهو من قصة المستشار تركي عبد المحسن آل الشيخ رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، بالتعاون مع فريق Big Time Creative. وقد تولى كتابة السيناريو والحوار الكاتب محمد الدباح، فيما أشرف على الإخراج الثنائي بلال العربي وعادل فلاح، اللذين سبق لهما المشاركة في إخراج الجزء الأحدث من سلسلة الأكشن العالمية “Bad Boys: Ride or Die”.
قصة الفيلم
تدور أحداث “Dogs 7” حول ضابط الإنتربول خالد العزازي، الذي يتمكن من الإيقاع بـ غالي أبو داود، أحد أخطر عناصر منظمة دولية سرية تُعرف باسم “Dogs 7”. وبعد مرور عام على سجن غالي، تعود المنظمة إلى نشاطها الإجرامي، حيث تبدأ في تهريب مخدر شديد الخطورة باسم “Pink Lady” يستهدف منطقة الشرق الأوسط.
يجد خالد نفسه مضطراً للتعاون مع غالي، رغم ماضيه الإجرامي، في مهمة سرية تمتد عبر عدة مدن حول العالم لتعقب بقية عناصر الشبكة ووقف انتشار المخدر. وبين التوتر والصراعات المستمرة، تتحول شراكتهما المعقدة إلى ثنائي استثنائي يواجه أحد أخطر التنظيمات الإجرامية الدولية.
نجوم عالميون وعرب في العمل
يشارك في الفيلم نخبة من نجوم السينما العالمية، مثل جيانكارلو إسبوزيتو نجم مسلسلي “Breaking Bad” و”The Mandalorian”، والممثلة الإيطالية مونيكا بيلوتشي، ونجم بوليوود سلمان خان، والنجم الهندي سانجاي دوت، بالإضافة إلى خبير الفنون القتالية ماكس هوانغ من “Mortal Kombat”.
وعلى الصعيد العربي، تشارك تارا عماد وساندي بيلا في دور ضابطتي إنتربول، بينما يؤدي النجم السعودي ناصر القصبي شخصية اللواء ناصر، في مواجهة درامية مع سيد رجب بدور اللواء صبري، ليضيف الفيلم طابعاً عربياً أصيلاً. كما يظهر ضيوف شرف من بينهم هنا الزاهد، منة شلبي، هالة صدقي، وغيرهم.
فيلم “Dogs 7” يعد بمزيج متفجر من الأكشن والتشويق، ويعد أحد أكثر الأعمال المنتظرة على صعيد السينما العربية والعالمية في عام 2026.
اخبار سورية الوطن 2_وكالات _راي اليوم
syriahomenews أخبار سورية الوطن
