عاد قسم الأشعة في المشفى الوطني بحماة لتقديم خدماته الطبية إلى أكثر من 400 مريض يومياً، بعد أعمال تجديد واسعة للبنية التحتية الطبية.
وبين رئيس القسم الدكتور محمد كيلاني في تصريح لمراسل “سانا” أنه تم تنفيذ أعمال تأهيل شاملة على مدى 3 أشهر شملت تجديد الأجنحة، وتحديث شبكات الكهرباء، وأعمال الدهان، إضافة إلى صيانة أجهزة الأشعة البسيطة لضمان عملها بكفاءة عالية، مشيراً إلى أن القسم هو العمود الفقري الذي يربط بين كل أقسام المشفى، ويلعب دوراً محورياً في تسريع عملية التشخيص واتخاذ القرارات الطبية المناسبة.
وأوضح الدكتور كيلاني أن القسم يحتوي على أحدث جهاز طبقي محوري في المنطقة الوسطى وهو متعدد الشرائح، ويوفر صوراً عالية الدقة لتشخيص كل الأمراض، إضافة إلى جهاز الإيكو دوبلر المستخدم في فحص القلب والأوعية الدموية، وجهاز الرنين المغناطيسي وجهاز الأشعة البسيطة.
وأكد الدكتور كيلاني أهمية العمل على تطوير الكوادر الطبية والفنية ورفع كفاءتهم، من خلال عقد محاضرات علمية أسبوعياً يشارك فيها أطباء وفنيو أشعة، ما يسهم في مواكبة أحدث التطورات في مجال التصوير الطبي.
ويعكس إعادة افتتاح قسم الأشعة في المشفى الوطني بحماة التزام المشفى بتقديم أفضل الخدمات الطبية باستخدام أحدث التقنيات.
اخبار سورية الوطن 2_سانا