التقى رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني الأحد وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني.
خلال اللقاء، “استعرض الجانبان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها وآخر التطورات في سوريا، بالإضافة إلى عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك”، وفق بيان نقلته الخارجية القطرية.
وجدّد المسؤول القطري “موقف دولة قطر الداعم لوحدة سوريا وسيادتها واستقلالها، وتحقيق تطلّعات شعبها الشقيق في العيش الكريم وبناء دولة المؤسسات والقانون”.
وأكّد “دعم دولة قطر لجهود إعادة الإعمار والبناء والاستقرار في سوريا”.
بدوره، أوضح الشيباني، في منشور عبر “إكس”، “أنّنا ناقشنا عمق العلاقات الأخوية والتقدّم الذي أحرزته سوريا خلال الأشهر الماضية، بالإضافة إلى استمرار التعاون الاقتصادي والاستثماري بين بلدينا”.
وختم: “كل الشكر لدولة قطر وشعبها على الوقوف الثابت إلى جانب سوريا في كافة الظروف ودعمها في مواجهة التهديدات التي تتعرّض لها”.
أخبار سوريا الوطن١-وكالات-النهار