آخر الأخبار
الرئيسية » إقتصاد و صناعة » مباحثات تعاون بين اتحاد غرف التجارة السورية ووكالة GIZ الألمانية

مباحثات تعاون بين اتحاد غرف التجارة السورية ووكالة GIZ الألمانية

بحث رئيس اتحاد غرف التجارة السورية علاء عمر العلي مع وفد من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ برئاسة جوليا بيكر، سبل وآليات تعزيز التعاون بين الجانبين.

وأشار رئيس الاتحاد خلال اللقاء الذي جرى اليوم في مقر اتحاد غرف التجارة بدمشق، إلى أهم الخطوات التي قام بها اتحاد الغرف بعد سقوط النظام البائد، من حيث تنظيم علاقته بالغرف والإشراف عليها، والتعاون بين القطاع العام والخاص، وإعادة هيكلته، بهدف تعزيز دوره في رسم السياسات التي تتلاءم مع المستجدات الاقتصادية، التي تدعم خطط التنمية ومجتمع الأعمال والمشاريع الإنتاجية، إضافة إلى دور الاتحاد في المشاريع الاستثمارية.

وتناولت المباحثات الحوكمة الرشيدة وواقع التعليم المهني وتطويره في سوريا، ومساهمة ودور الوكالة الألمانية في دعمه من خلال زيادة التأهيل والتدريب، وتنوع الاختصاصات وتنمية المهارات لدى الشباب، وتأهيلهم لدخولهم سوق العمل بكفاءة عالية.

وتم خلال اللقاء استعراض المجتمعين للعلاقات التجارية والاقتصادية ومجالات التعاون بين رجال الأعمال والمستثمرين، وسبل تعزيز آليات التعاون في مختلف القطاعات الحيوية.

وأكد الجانبان أهمية القطاع الخاص كشريك فعال في دعم الاقتصاد والتنمية، ومساهمة هذا القطاع في تحقيق النمو الاقتصادي، وشددا على أهمية الترويج للفرص الاستثمارية والتجارية في سوريا.

حضر اللقاء عامر الحمصي مدير عام اتحاد غرف التجارة السورية، والدكتور أنس البو مستشار رئيس الاتحاد، وراضية عبد الواحد معاونة مدير عام الاتحاد.

اخبار سورية الوطن 2_سانا
x

‎قد يُعجبك أيضاً

وزير المالية الإسرائيلي يهدد: سأعمل بكل ما أوتيت من قوة لمنع قيام دولة فلسطين بما في ذلك انهيار السلطة الفلسطينية من خلال الخنق الاقتصادي

توعد وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، الجمعة، بالسعي لانهيار السلطة الفلسطينية من خلال خنقها اقتصاديا، بغرض منع قيام الدولة المستقلة. وقال سموتريتش في تدوينة عبر ...