آخر الأخبار
الرئيسية » عربي و دولي » مجلس الوزراء السوداني يرحب بتصريحات بومبيو لرفع اسم البلاد من قائمة الارهاب

مجلس الوزراء السوداني يرحب بتصريحات بومبيو لرفع اسم البلاد من قائمة الارهاب

رحب مجلس الوزراء الانتقالي بالسودان بالتصريحات التي أدلى بها وزير الخارجية الاميركي، مايك بومبيو، أمام لجنة الشؤون الخارجية بالكونجرس يوم الخميس الماضي والتي أعاد فيها تأكيد رغبة الإدارة الأميركية رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب.

و ثمن مجلس الوزراء دعوة وزير الخارجية الأمريكي لدعم فرصة التحول الديمقراطي في السودان و بناء دولة ديمقراطية ، الأمر الذي يؤدي إلى بروز فرص مماثلة على المستوى الإقليمي،حسبما ذكرت اليوم السبت وكالة الأنباء السودانية (سونا).

وأشاد المجلس بدور لجنة الشؤون الخارجية بالكونجرس الاميركي و السيناتور كريس كونز لحثهما الإدارة الأميركية على تقديم الدعم للحكومة المدنية و اقتناص هذه الفرصة للتقدم بالعلاقات الثنائية للأمام.

وأكد استعداده لمواصلة العمل مع الإدارة الامريكية في شطب السودان من قائمة الدول الراعية للارهاب والدخول في علاقة شراكة تفيد البلدين.

فيما جدد رئيس الوزراء الانتقالي، الدكتور عبد الله حمدوك التزام الحكومة السودانية بمواصلة الجهود مع كل الأصدقاء في الولايات المتحدة و خارجها لإغلاق هذا الملف و إعادة استيعاب السودان بالكامل في المجموعة الدولية.

كانت الولايات المتحدة قد ادرجت السودان في قائمة الدول الراعية للإرهاب في عام 1993

 

سيرياهوم نيوز 5 – رأي اليوم 1/8/2020

x

‎قد يُعجبك أيضاً

من يحكم غزة؟.. سيناريوهات عربية “تتناطح” على طاولة ترامب- ويتكوف: السعودية تقترح إدارة خليطة بمُشاركة السلطة وورقة “إماراتية” تضغط لإبعاد “المُقاومة تمامًا” و”قطرية” تُوصي بعمليّاتٍ مُستقرّة

يُمكن القول إنّ (3) سيناريوهات وتصورات تتصارع  بشكل واضح وملموس خلف الستائر والكواليس في إطار حمّى الحديث عن وقف إطلاق النار في قطاع غزة تمهيدا ...