أكد محافظ إدلب محمد عبد الرحمن أن الرئيس أحمد الشرع شدد على أهمية المتابعة المستمرة من جميع الجهات المعنية لأوضاع الأهالي المهجرين الموجودين في مخيمات إدلب وتلبية احتياجاتهم وخاصة بعد ما تعرضت المنطقة مؤخراً لعاصفة مطرية شديدة وفيضانات، مشيراً إلى أن الحكومة تبذل قصارى جهدها لتقديم الدعم والرعاية لهم.
وقال المحافظ: إن الرئيس الشرع اطمأن خلال اتصال هاتفي معه على وضع الأهالي في المخيمات بعد الفيضانات والسيول التي ضربت المنطقة، وقال الرئيس الشرع: إن “هدف الدولة الأول هو تأمين عودة المهجرين إلى مدنهم وقراهم بأمان، وإن جميع الأعمال الحكومية على مختلف الأصعدة تأتي ضمن خطة شاملة لإعادة البناء والإعمار”، مؤكداً أن كل ما يُنجز من مشاريع وإجراءات يهدف إلى تأمين عودة كريمة لهم إلى مناطقهم الأصلية.
وأضاف المحافظ إن الرئيس الشرع أكد على ضرورة المتابعة المستمرة للمهجرين في المخيمات من جميع الجهات المعنية لضمان تلبية احتياجاتهم وتسهيل عودتهم إلى ديارهم بأسرع وقت ممكن.
وكانت محافظة ادلب أعلنت تضرر عشرات مخيمات النازحين جراء العواصف المطرية والفيضانات الأخيرة، موضحة أن الأضرار طالت 24 مخيماً تضم 931 عائلة، بما يعادل 5 آلاف و142 فرداً.
اخبار سورية الوطن 2_سانا
syriahomenews أخبار سورية الوطن
