نفذ الكادر الفني المختص جولة ميدانية إلى عدد من المشاريع لمعاينة منسوباتها بعد الهطولات المطرية الغزيرة التي شهدتها المحافظة مؤخراً، وذلك ضمن متابعة مديرية الموارد المائية في طرطوس لمشاريع حصاد المياه التي تؤمن الري وسقاية المواشي في المناطق ذات العوز المائي ولا سيما القدموس.
وأظهرت الجولة وصول بعض المنشآت إلى التخزين الأعظمي بنسبة 100% مثل سدة السميحيقة (سعتها 45 ألف م³) ورامة كعبية عمار ورامة النواطيف ورامة باب النور، فيما بلغ التخزين نحو 60% في خزان الدي الجديد وخزان رام ترزة، بينما تراوحت نسب التخزين بين 20 – 30% في مواقع أخرى مثل رامات السلاطين وحدادة وبدوقة وخزان الطواحين، وذلك تبعاً لتفاوت كمية الوارد المائي.
وتواصل المديرية مراقبة هذه المشاريع وكفاءتها مع بداية مبشرة للموسم، مؤكدةً أهمية الحفاظ على هذه المنشآت وعدم التعدي عليها لضمان استدامة خدماتها الحيوية للأهالي والمزارعين.

أخبار سوريا الوطن١-وزارة الطاقة السورية
syriahomenews أخبار سورية الوطن
