آخر الأخبار
الرئيسية » حول العالم » مصر: اتصالات اقليمية ودولية مكثفة لتثبيت وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل شملت المفاوضات حول البرنامج النووي الإيراني

مصر: اتصالات اقليمية ودولية مكثفة لتثبيت وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل شملت المفاوضات حول البرنامج النووي الإيراني

أعلنت الخارجية المصرية، السبت، إجراء وزيرها بدر عبد العاطي عدة اتصالات مع أطراف إقليمية ودولية بشأن تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل.

وقالت في بيان، إن الوزير عبد العاطي أجرى مساء الجمعة وصباح السبت، سلسلة اتصالات مع نظرائه الإيراني عباس عراقجي، والعماني بدر بن حمد البوسعيدي، والفرنسي جان نويل بارو.

كما هاتف وزير الخارجية المصري ستيف ويتكوف مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي، وفق البيان.

وأوضح أن تلك الاتصالات تأتي “في إطار توجيهات رئيس الجمهورية (عبد الفتاح السيسي) بتكثيف الاتصالات مع الأطراف الإقليمية والدولية لخفض التصعيد وتحقيق التهدئة في المنطقة ودعم الأمن والاستقرار بالشرق الأوسط”.

وتناولت الاتصالات “ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لتثبيت وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران”، وفق البيان.

كما تناولت “استئناف المسار الدبلوماسي والمفاوضات للتوصل لتسوية مستدامة حول البرنامج النووي الإيراني، على نحو يسهم في معالجة الشواغل عبر الطرق السلمية ويحقق التهدئة المنشودة وخفض التوترات في المنطقة”.

وبحسب البيان، أشاد المسؤولون بـ”جهود مصر لخفض التصعيد بالمنطقة، والدور الذي تضطلع به لتقريب وجهات النظر والتوصل إلى تفاهمات وأرضية مشتركة، بما يلبي مصالح جميع الأطراف ويحقق التهدئة المطلوبة في هذا التوقيت الدقيق، دعما للأمن والاستقرار بالمنطقة”.

اخبار سورية الوطن 2_وكالات _راي اليوم
x

‎قد يُعجبك أيضاً

تقرير عبري: جلسة مفاوضات بين إيران وأميركا في أوسلو قريباً

  أبلغت واشنطن إسرائيل بوجود اتصالات مع إيران لإجراء جولة مفاوضات جديدة في الأيام القريبة، وفق ما أوردته القناة 12 الإسرائيلية اليوم الخميس عبر موقعها ...