آخر الأخبار
الرئيسية » إقتصاد و صناعة » مصر والاتحاد الأوروبي يتفقان على اتفاقية بقيمة 90 مليون يورو لتعزيز الأمن الغذائي

مصر والاتحاد الأوروبي يتفقان على اتفاقية بقيمة 90 مليون يورو لتعزيز الأمن الغذائي

 

 

قالت وزارة التعاون الدولي في مصر، يوم الاثنين، إن “مصر والمفوضية الأوروبية وقعتا اتفاقية تمويل ميسّر بقيمة 90 مليون يورو (93.9 مليون دولار) لتعزيز الأمن الغذائي”.

 

ويهدف التمويل، الذي قدمه بنك الاستثمار الأوروبي، بحسب ما ذكرت وكالة “رويترز”، إلى تحسين البنية التحتية لتخزين الحبوب والخدمات اللوجستية في مصر.

 

ووفقاً للوكالة، تشكّل هذه المبادرة جزءاً من مشروع المرونة الغذائية الأوسع نطاقاً، والذي يتلقى أيضاً دعماً من الاتحاد الأوروبي والبنك الدولي، بمنح وتمويل إضافيين يبلغان إجماليمه 210 ملايين يورو (219.3 مليون دولار).

 

 

 

وبحسب بيان الوزارة، فإن “الاتفاق سيمكن الهيئة العامة للسلع التموينية من تحسين قدرتها على استيراد وتخزين القمح بكفاءة أكبر”.

 

وهذه هي المرة الثانية هذا العام التي تحصل فيها الهيئة العامة للسلع التموينية على تمويل لاستيراد القمح، بالرغم من استبدالها كمشتري حكومي للحبوب بشركة “مستقبل مصر” التابعة للقوات المسلحة في نهاية العام الماضي.

 

وفي 4 شباط/فبراير الماضي، وقعت الهيئة العامة للسلع التموينية اتفاقية قرض بقيمة 700 مليون دولار مع مؤسسة تمويل التجارة الإسلامية لدعم جهودها في مجال الأمن الغذائي.

 

وتعد مصر أكبر مستورد للقمح في العالم، حيث تستخدم الحبوب بشكل رئيسي في إنتاج الخبز.

 

 

 

 

 

أخبار سوريا الوطن١ الميادين

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مدير مدينة الشيخ نجار الصناعية: عجلة الإنتاج تدور حالياً في 960 منشأة… ومنشآت أخرى تستعد للإقلاع في الأشهر القادمة

تشكل مدينة الشيخ نجار الصناعية في محافظة ‏حلب إحدى حواضن العمل الأساسية لدعم القطاع الصناعي السوري بمختلف مجالاته، حيث تدور عجلة العمل والإنتاج حالياً في 960 ...