آخر الأخبار
الرئيسية » الرياضة » منتخب البرتغال يرفع لقب دوري الأمم الأوروبية للمرة الثانية

منتخب البرتغال يرفع لقب دوري الأمم الأوروبية للمرة الثانية

 

 

تُوّجَ منتخب البرتغال بلقب النسخة الرابعة من مسابقة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم ورفعَ لقبه الثاني بعد النسخة الأولى في 2019، بعد فوزه على إسبانيا 5-3 بركلات الترجيح إثر تعادلهما 2-2 في الوقتَين الأصلي والإضافي من المباراة النهائية على ملعب آليانز آرينا في ميونيخ.

 

وتقدّمت إسبانيا مرتين عبر مارتين سوبيميندي (21) وميكل أويارسابال (45)، لكن البرتغال ردت في كل مرة عبر نونو منديش (26) والمخضرم كريستيانو رونالدو (61) الذي خرجَ بداعي الإصابة (88).

 

واستمر التعادل في الوقت الإضافي فاحتكمَ المنتخبان إلى ركلات ترجيح سجّلَ فيها لاعبو البرتغال الركلات الخمس، فيما أهدرَ القائد ألفارو موراتا الركلة الرابعة لإسبانيا بطلة النسخة الأخيرة بركلات الترجيح على حساب كرواتيا.

 

وكانت فرنسا أحرزت المركز الثالث بعد فوزها على ألمانيا صاحبة الضيافة 2-0 في شتوتغارت في وقتٍ سابقٍ من النهائي، سجلهما كيليان مبابي والبديل ميكايل أوليسيه.

 

لقبٌ ثالث

وهذا اللقب الثالث للبرتغال في المسابقات الرسمية، بعد فوزها بلقب كأس أوروبا 2016 على فرنسا بهدفٍ من دون رد، وكأس دوري الأمم الأوروبية في 2019 إثر التغلب على هولندا صاحبة الضيافة 1-0 أيضاً.

 

واحتكم المنتخبان إلى ركلات الترجيح بعد فشلهما بالتسجيل في الشوطين الإضافيين، فسجّلَ كل من البديل راموش وزميله في باريس سان جيرمان فيتينيا وقائد مانشستر يونايتد برونو فرنانديش ومنديش ونيفيش للبرتغال، والبدلاء مهاجم آرسنال الإنكليزي ميكل ميرينو ولاعبَي وسط فياريال أليكس بايينا وريال بيتيس إيسكو لإسبانيا فيما تصدى الحارس كوشتا للركلة الرابعة التي سددها البديل ألفارو موراتا مهاجم غلطة سراي.

 

 

 

أخبار سوريا الوطن١-وكالات-الأخبار

x

‎قد يُعجبك أيضاً

السباحة ماكنتوش تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400م حرّة

  حطّمت السباحة الكندية سامر ماكنتوش الرقم القياسي العالمي في سباق 400م حرّة في طريقها للفوز بالمركز الأول بوقت 3:54.18 دقيقة خلال التصفيات الكندية في ...