آخر الأخبار
الرئيسية » تحت المجهر » نائبة أمريكية: إسرائيل تفرض كابوسا بغزة يرقى للإبادة الجماعية وكان ينبغي لنا أن نتحرك قبل عام والآن فات الأوان بالنسبة لكثيرين

نائبة أمريكية: إسرائيل تفرض كابوسا بغزة يرقى للإبادة الجماعية وكان ينبغي لنا أن نتحرك قبل عام والآن فات الأوان بالنسبة لكثيرين

قالت كوري بوش، عضو مجلس النواب الأمريكي إن الحكومة الإسرائيلية تفرض “كابوسا مأساويا يرقى للإبادة الجماعية” منذ أن شنت هجماتها على غزة في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.
جاء ذلك في منشور لها على موقع للتواصل الاجتماعي، الاثنين، عقب مرور عام على الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في غزة.
وذكَّرت بوش بأن أكثر من 42 ألف فلسطيني، بينهم 17 ألف طفل، استشهدوا منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول، وأن غزة دمرت، وشُرد ملايين الفلسطينيين، وظهرت المجاعة والأمراض في المنطقة.
وفي معرض إشارتها إلى استمرار القصف والعنف في المنطقة، قالت بوش: “إن الدمار والضرر الناجم عن ذلك يتجاوز بكثير ما يمكن لأي شخص أن يتحمله. الإنسانية تتمزق إربا”.
وأضافت داعيةً إلى اتخاذ إجراءات لوقف هذا العنف: “كان ينبغي لنا أن نتحرك قبل عام، والآن فات الأوان بالنسبة لكثيرين”.

وتشن إسرائيل بدعم أمريكي، حرب إبادة جماعية على غزة، دخلت عامها الثاني، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، أسفرت عن أكثر من 139 ألف شهيد وجريح فلسطيني، وآلاف المفقودين، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين.
وتواصل تل أبيب الإبادة متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بإنهائها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال “الإبادة الجماعية” وتحسين الوضع الإنساني المزري بغزة.

 

 

 

سيرياهوم نيوز 2_راي اليوم

x

‎قد يُعجبك أيضاً

نتنياهو يعلن اختياره جنرالا في الجيش ليكون الرئيس المقبل لجهاز الشين بيت والمدعية العامة تعتبر آلية التعيين “معيبة” والاشتباكات بين الشرطة ومتظاهرين إسرائيليين تعم الشوارع

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مساء الخميس اختياره اللواء دافيد زيني رئيسا جديدا لجهاز الأمن الداخلي (الشين بيت)، متحديا قرار المدعية العامة للدولة الاربعاء ...