آخر الأخبار
الرئيسية » حول العالم » مادورو عن نتنياهو: وحش صنعه الاتحاد الأوروبي وإمبراطورية الولايات المتحدة

مادورو عن نتنياهو: وحش صنعه الاتحاد الأوروبي وإمبراطورية الولايات المتحدة

 

 

مادورو يصف نتنياهو “بالوحش الذي صنعه الاتحاد الأوروبي وإمبراطورية الولايات المتحدة”، مؤكداً أنّ “هتلر لم يجرؤ على فعل ما يفعله”.

 

 

 

رأى الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، أنّ رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، “يشن إبادة جماعية ضد فلسطين ولبنان وما يجري ليس حرباً”.

 

واعتبر أنّ نتنياهو “ما زال يملك الجرأة ليعطي أوامر للأمم المتحدة بسحب قوات حفظ السلام الموجودة في جنوب لبنان بأوامر من مجلس الأمن”.

 

 

كذلك، وصف مادورو، نتنياهو “بالوحش الذي صنعه الاتحاد الأوروبي وإمبراطورية الولايات المتحدة”، مؤكداً أنّ “هتلر لم يجرؤ على فعل ما يفعله”.

 

وكان مادورو قد أكد في ذكرى 7 أكتوبر، أنّ “ما يجري اليوم في الشرق الأوسط ليس صراعاً، بل هو مشروع استعماري للولايات المتحدة والمملكة المتحدة وأوروبا، وهدفه السيطرة على هذه المنطقة”.

 

ورأى أن “إسرائيل اغتالت السيد حسن نصر الله وإسماعيل هنية لوقف إطلاق النار الذي كان قريباً”.

 

كما تابع في حينها أنّ “نتنياهو قصف المستشفيات والمدارس والمساجد ومخيمات النازحين في غزة.. هل هذا حرب؟ هذه إبادة”.

 

 

 

 

سيرياهوم نيوز١_الميادين

x

‎قد يُعجبك أيضاً

محادثات أميركية روسية “بنّاءة” لإنهاء الحرب في أوكرانيا.. ويتكوف يُشيد بموسكو وزيلينسكي يتحدث عن لقاء حاسم الأسبوع المقبل

أعلن المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف السبت أنه أجرى محادثات “بنّاءة” في فلوريدا مع المبعوث الروسي كيريل دميترييف، في إطار الوساطة الأميركية الرامية إلى وضع حدّ ...