آخر الأخبار
الرئيسية » أخبار الميدان » بعد أيام من انهيار وقف إطلاق النار في غزة… إسرائيل تعترض 3 صواريخ قادمة من لبنان

بعد أيام من انهيار وقف إطلاق النار في غزة… إسرائيل تعترض 3 صواريخ قادمة من لبنان

 

 

بعد أيام من انهيار وقف إطلاق النار في غزة وتجدّد القصف الإسرائيلي على القطاع، اعترض سلاح الجوّ الإسرائيلي ثلاث قذائف صاروخية أطلقت من لبنان، بحسب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي.

 

وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن إطلاق القذائف من لبنان هو الأول منذ 3 أشهر ويشكل انتهاكاً خطيراً من “حزب الله”.

 

وحمّل وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، الحكومة اللبنانية مسؤولية الهجمات الصاروخية من أراضيها.

وكانت الجبهة الداخلية الإسرائيلية قد أوردت أن صفارات الإنذار دوّت في المطلة شمال إسرائيل.

كما أفادت الإذاعة الإسرائيلية عن سماع دوي انفجارات في منطقة المطلة على الحدود مع لبنان بعد دوي صفارات الإنذار فيها مرتين.

وأوردت وسائل إعلام إسرائيلية أنه تم اعتراض 3 صواريخ أطلقت من لبنان.

قصف إسرائيلي:

 

وقصفت المدفعية الإسرائيلية محيط بلدة يحمر جنوبي لبنان.

 

أمس، اعتبر رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام في حديث لقناة “العربية” أن “صفحة سلاح حزب الله انطوت بعد البيان الوزاري وشعار “شعب جيش مقاومة” أصبح من الماضي”.

 

وشدد على أن “البيان الوزاري ينص بوضوح على حصر السلاح بيد الدولة والجميع ملتزم بذلك، ولا أحد يعمل في اتجاه معاكس لحصر السلاح بيد الدولة”، معتبراً أن “حصر السلاح بيد الدولة لن يحدث بين ليلة وضحاها”.

 

ولفت إلى أن “إسرائيل تتذرع بسلاح حزب الله للبقاء في الجنوب، وهذا البقاء بالجنوب مخالف للقانون الدولي والتفاهمات الأخيرة”.

 

وأضاف: “على إسرائيل الانسحاب الكامل من الجنوب ونضغط عربياً ودولياً لذلك، والدولة وحدها هي المسؤولة عن تحرير الأراضي من إسرائيل”. وقال: “يجب حشد مزيد من الضغط السياسي والدبلوماسي لانسحاب إسرائيل من النقاط الـ5 جنوب لبنان”.

 

 

 

 

أخبار سوريا الوطن١_النهار

x

‎قد يُعجبك أيضاً

“فتح” تنفي علاقتها بـ”العصابات المسلحة” التي تمارس الإجرام والتعتدي على المواطنين الفلسطينيين وتتهم إسرائيل بسعيها لضرب المشروع الوطني

نفت حركة “فتح” اليوم بشكل قاطع أي علاقة لها بالأفراد أو المجموعات المتورطة في تشكيل عصابات “مسلحة تمارس الإجرام والتعتدي على المواطنين الفلسطينيين”. وقال المتحدث ...