آخر الأخبار
الرئيسية » تربية وتعليم وإعلام » “وجهتك الأكاديمية”.. ملتقى في الجامعات السورية غداً لدعم الناجحين بالثانوية

“وجهتك الأكاديمية”.. ملتقى في الجامعات السورية غداً لدعم الناجحين بالثانوية

تطلق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع مكتب شؤون الشباب في الأمانة العامة للشؤون السياسية والهيئات الطلابية غداً في الجامعات الحكومية، فعاليات ملتقى “وجهتك الأكاديمية – خطوتك نحو الغد”، بهدف مساعدة الطلاب الناجحين في الثانوية العامة على اختيار التخصص الجامعي الذي يناسبهم، وتوفير بيئة تفاعلية تساعدهم على اتخاذ قرارات مدروسة ومبنية على المعرفة والاطلاع.

عضو اللجنة التنظيمية للملتقى علي حلاق أوضح في تصريح لمراسلة سانا اليوم أن الملتقى يهدف إلى تعريف الطلاب بالتخصصات الجامعية المتاحة في الجامعات السورية، وتوضيح آفاقها المهنية، وشروط القبول فيها، إضافة إلى تقديم الإرشاد النفسي والأكاديمي من قبل نخبة من الأساتذة والمختصين، كما يشكل فرصة للطلبة للتفاعل المباشر مع ممثلي الكليات والمعاهد، والاستماع إلى تجارب طلابية سابقة، ما يعزز من قدرتهم على اختيار التخصص المناسب لطموحاتهم وميولهم.

وبين حلاق أن الملتقى يعكس حرص المؤسسات الوطنية على بناء جيل جامعي واعٍ ومؤهل، قادر على المساهمة في إعادة بناء سوريا واستعادة مكانتها العلمية والمجتمعية، متوقعاً أن يشهد حضوراً كثيفاً من الطلبة وأولياء الأمور، وسط أجواء احتفالية تعكس أهمية هذا الحدث في حياة الطلاب.

ولفت حلاق إلى أن الملتقى يشهد هذا العام مشاركة لوزارة الدفاع، التي تفتتح للمرة الأولى أبواب ثلاث من كلياتها العسكرية “الحربية والجوية والبحرية” أمام الطلاب الناجحين في الثانوية العامة، في خطوة تهدف إلى توسيع خيارات التعليم العالي وربطها بمسارات وطنية إستراتيجية.

وأعرب حلاق عن أمله في أن يترك الملتقى أثراً إيجابياً في نفوس الطلبة، ويمنحهم دفعة قوية نحو مستقبل أكاديمي مشرق، يليق بتطلعاتهم ويخدم وطنهم.

ويعد ملتقى “وجهتك الأكاديمية” الذي يستمر ثلاثة أيام محطة مهمة، تتجاوز الطابع التعريفي، وتحمل رسالة مفادها أن التعليم والمعرفة هما السبيل الأهم للنهوض، وأن الجامعات السورية لا تزال حاضنة للأمل والطموح، رغم ما تواجهه من تحديات.

 

 

 

 

 

اخبار سورية الوطن 2_سانا

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وزارة التربية: قبول أكثر من 70% من الناجحين في التعليم الأساسي بالصف الأول الثانوي

أكد مدير التعليم في وزارة التربية والتعليم محمد سائد قدور أن الوزارة اعتمدت هذا العام قبول أكثر من 70 بالمئة من الطلاب الناجحين في شهادة ...