ضمن المتابعة الميدانية للاحتياجات والمستلزمات الضرورية لتطوير واقع القطاع الزراعي في مدينة حماة، التقى وزير الزراعة الدكتور “أمجد بدر” بمحافظ حماة الأستاذ “عبد الرحمن السهيان”.
وخلال اللقاء شدّد وزير الزراعة على أهمية النهوض بالقطاع الزراعي والتعافي المبكر، لا سيما أن هذا القطاع يسهم في تحسين سبل العيش لمعظم سكان محافظة حماة، وكذلك ضرورة التضامن مع كافة الفاعلين في المجتمع المحلي والمنظمات، وتفعيل دور الاستثمار الزراعي بما يسهم في تطوير الإنتاج الزراعي وتحقيق عوائد اقتصادية أكبر.
من جانبه، أكد المحافظ أن رؤية المحافظة تتركّز على منح القطاع الزراعي دوراً فاعلاً في مجال الاستثمار، وتشجيع المستثمرين على توجيه مشاريعهم نحو هذا القطاع، نظرًا لما تتميّز به مدينة حماة من مقومات خاصة في الإنتاج الزراعي.
بدوره، أضاف الدكتور “نصر الدين العبيد”، مدير عام منظمة المركز العربي لدراسات المناطق الجافة والاراضي القاحلة أكساد، أن المنظمة تولي اهتمامًا خاصًا لتطوير القطاع الزراعي في المحافظة من خلال مشاريع واعدة وفق الاحتياجات الزراعية، بما يحقق نموًا اقتصاديًا وزيادة دخل المزارعين.
(أخبار سوريا الوطن-1)