استشهد شخص، الأربعاء، جراء استهداف مسيرة إسرائيلية لسيارة في بلدة كفرا، بقضاء بنت جبيل، في محافظة النبطية، جنوبي لبنان، في خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار.
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية، بـ”ارتقاء شهيد في الغارة التي استهدفت سيارة رباعية الدفاع، في بلدة كفرا”.
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية في وقت سابق، بـ”سقوط إصابات بمسيرة معادية استهدفت سيارة رباعية الدفاع من نوع رانج روفر، في بلدة كفرا”، دون مزيد من التفاصيل.
والاثنين، استشهد شخصان بغارتين إسرائيليتين، الأولى استهدفت شاحنة على طريق بلدة النبطية – الفوقا” جنوبي البلاد، والثانية شنتها مسيرة على منطقة سحمر في البقاع الغربي (شرق).
وفي أكتوبر/ تشرين الأول 2023، شنت إسرائيل عدوانا على لبنان تحول في سبتمبر/ أيلول 2024 إلى حرب شاملة أسفرت عن مقتل أكثر من 4 آلاف شخص وإصابة نحو 17 ألفا آخرين.
ورغم التوصل، في نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين “حزب الله” وإسرائيل، فإن الأخيرة خرقته أكثر من 4 آلاف و500 مرة، ما أدى إلى مقتل ما لا يقل عن 280 شخصا وإصابة 625 آخرين، وفق بيانات رسمية.
وفي تحدٍ للاتفاق، لا تزال إسرائيل تحتل 5 تلال لبنانية سيطرت عليها خلال الحرب الأخيرة، إضافة إلى مناطق أخرى تحتلها منذ عقود.
اخبار سورية الوطن 2_وكالات _راي اليوم