أكد مدير الهيئة العامة لإدارة وتنمية وحماية البادية السورية، بيان العبد الله، أن وزارة الزراعة بالتنسيق مع وزارة الداخلية اتخذت إجراءات صارمة للحد من التعديات والمخالفات الناجمة عن الصيد العشوائي الذي يمارسه بعض الخارجين عن القانون ضد قطعان الغزلان في البادية السورية، ولا سيما في باديتي حلب وريف دمشق.
وأوضح العبد الله في تصريح لـ سانا أن وزارة الزراعة، من خلال عناصر ضابطة حماية البادية، نفذت إجراءات رادعة وفق أحكام القانون رقم 14 لعام 2023 الخاص بالصيد البري، وذلك بمؤازرة القوى الأمنية ووفق موافقة وزارة الداخلية، بهدف منع الظاهرة ومحاسبة المخالفين وفق القوانين النافذة.
وأشار إلى أن تعزيز الأمن البيئي ونشر الوعي والثقافة البيئية مسؤولية مشتركة بين المواطنين والمؤسسات الحكومية من أجل الحفاظ على الثروات الطبيعية والحيوانية في سوريا، وصون التوازن البيئي من العبث والتخريب، وضمان احترام الحياة البرية والتعامل معها بمسؤولية.
ويأتي هذا الإجراء ضمن خطة الهيئة العامة لإدارة وتنمية وحماية البادية السورية بالتعاون مع الجهات الوزارية المعنية، للحفاظ على الثروات الطبيعية والتنوع الحيوي والحياة البرية في البادية السورية التي تُعد موطناً رئيسياً لعدد من الأنواع المهددة بالانقراض.
أخبار سوريا الوطن١-سانا
syriahomenews أخبار سورية الوطن
