آخر الأخبار
الرئيسية » صحة و نصائح وفوائد » وزير الصحة السوري والسفير التركي يبحثان تعزيز التعاون الصحي بين البلدين

وزير الصحة السوري والسفير التركي يبحثان تعزيز التعاون الصحي بين البلدين

بحث وزير الصحة مصعب العلي مع السفير التركي في دمشق نوح يلماز، سبل تعزيز التعاون الصحي الثنائي بين البلدين.

IMG 3748 وزير الصحة السوري والسفير التركي يبحثان تعزيز التعاون الصحي بين البلدين

وناقش الجانبان، خلال اجتماع عقد في مبنى الوزارة، اليوم الأحد، سبل تطوير التعاون من خلال توقيع مذكرة تفاهم شاملة في كل المجالات الصحية، وتزويد المشافي بالأجهزة الطبية المتطورة، ومن بينها أجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي.

وأكد العلي أهمية الاستمرار في تنسيق الجهود لتشغيل مشفى القلب في دمر ومشفى حلب للأورام، وتأمين احتياجاتهما من الأجهزة والمستلزمات الطبية.

IMG 3783 وزير الصحة السوري والسفير التركي يبحثان تعزيز التعاون الصحي بين البلدين

ولفت الوزير العلي إلى التحديات القائمة، ومنها الصعوبات التي تواجهها الوزارة في التعامل مع بعض الشركات العالمية بسبب العقوبات، وأيضاً موضوع التأخر في بدء أعمال ترميم مشفى حلب، ما يتطلب تضافر الجهود لاستكماله في أسرع وقت، معرباً عن تقديره للجهود التركية في تسهيل وصول الشحنات الطبية والإغاثية إلى المناطق المحتاجة.

من جهته، أكد السفير يلماز التزام بلاده بدعم وتطوير القطاع الصحي في سوريا، مشيراً إلى أن التعاون في هذا المجال، يعد أولوية كبرى، وسيتم العمل على تلبية الاحتياجات العاجلة للمشفيين.

IMG 3776 1 وزير الصحة السوري والسفير التركي يبحثان تعزيز التعاون الصحي بين البلدين

كما لفت يلماز إلى استمرار العمل على تأمين الأجهزة المطلوبة، لحين افتتاح مشفى القلب، وأهمية تسهيل إجراءات تسليم الشحنات الطبية التي تم تأمينها سابقاً للمناطق الشمالية، مؤكداً استعداد بلاده لتلبية أي طلبات إضافية تدعم القطاع الصحي السوري.

ووقع وزير الصحة مصعب العلي، خلال زيارة رسمية إلى تركيا، مع نظيره التركي في ال20 من حزيران العام الماضي، اتفاقية تعاون لتطوير القطاع الصحي في سوريا في مختلف المجالات.

اخبار سورية الوطن 2_سانا
x

‎قد يُعجبك أيضاً

أضرار تناول المعجنات على الريق وأفضل الخيارات للإفطار الصحي

يعد اختيار الطعام الذي يتم تناوله على معدة فارغة أمرًا بالغ الأهمية لصحة الجهاز الهضمي طوال اليوم، إذ تكون المعدة أكثر حساسية عند الاستيقاظ، وتتأثر ...