تسود أجواء شتوية باردة إلى شديدة البرودة هذه الليلة في أغلب المناطق السورية، ولا سيما في المرتفعات الجبلية، مع أجواء مستقرة، وتحذيرات
من تشكّل الصقيع وحدوث الجليد في معظم المناطق، على أن تتأثر البلاد بمنخفض جوي جديد بدءاً من يوم الخميس القادم، مترافق بهطولات مطرية على عموم المناطق، تتحول إلى ثلوج في شمال البلاد، والمرتفعات الجبلية.
وحذّرت مديرية الأرصاد الجوية في نشرتها المسائية، من تشكّل الضباب
في أجزاء من المناطق الجنوبية، والوسطى، وغوطة دمشق، ومنطقة القلمون الشرقي، خلال ساعات الصباح الباكر، مع بقاء فرص ضعيفة لهطولات مطرية خفيفة فوق أجزاء من المنطقة الساحلية، وهطولات ثلجية خفيفة فوق منطقة القلمون ليلاً.
أما غداً نهاراً، يكون الجو بارداً، بين الصحو والغائم جزئياً بشكل عام، مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة في المناطق الساحلية، والشمالية الغربية، مع بقائها أدنى من معدلاتها بنحو /2/ إلى /3/ درجات مئوية، في حين تستمر بالانخفاض في باقي المناطق، لتصبح أدنى من معدلاتها بنحو /4/ إلى/7/ درجات مئوية.
وتكون الرياح شمالية غربية بين الخفيفة والمعتدلة، مع هبات نشطة أحياناً، تتجاوز سرعتها 55 كم/سا في المناطق الشرقية، والبادية، تكون مثيرة للغبار في تلك المناطق، والبحر متوسط ارتفاع الموج.
درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة في بعض المحافظات هذه الليلة ويوم غد الثلاثاء:
| دمشق | -1 / 7 |
| ريف دمشق-القلمون | -6 / 1 |
| القنيطرة | -3 / 7 |
| درعا | 0 / 9 |
| السويداء | -3 / 8 |
| حمص | -2 / 8 |
| حماة | -3 / 9 |
| اللاذقية | 6 / 14 |
| حلب | -3 / 7 |
| إدلب | -1 / 8 |
| دير الزور | -1 / 11 |
| الرقة | -1 / 8 |
| الحسكة | -2 / 7 |
| طرطوس | 6 / 13 |
syriahomenews أخبار سورية الوطن
