أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي تعليق الرحلات الجوية من وإلى مطار حلب لمدة 24 ساعة نظراً لاستهداف تنظيم قسد الأحياء السكنية في مدينة حلب.
وقالت الهيئة في بيان نشر على قناتها في التلغرام: في ضوء المستجدات الأمنية الراهنة في بعض أحياء مدينة حلب، وحرصاً من الهيئة على سلامة المسافرين والطواقم الجوية، وضمان أمن العمليات التشغيلية، تقرّر تعليق الرحلات الجوية من وإلى مطار حلب لمدة 24 ساعة، اعتباراً من تاريخه.
وأضافت الهيئة: بناءً عليه، سيتم تحويل الرحلات المجدولة خلال هذه الفترة إلى مطار دمشق الدولي، وذلك إلى حين استكمال التقييمات الفنية والأمنية اللازمة، بالتنسيق مع الجهات المختصة.
وأكدت الهيئة أن هذا الإجراء احترازي ومؤقت على أن يتم إصدار تحديثات لاحقة فور انتهاء المدة المحددة أو في حال طرأت أي مستجدات داعية المسافرين إلى متابعة تفاصيل رحلاتهم عبر شركات الطيران المعنية، شاكرةً تفهمهم وتعاونهم.
وكان استشهد أحد عناصر الجيش العربي السوري وأصيب آخرون بجروح اليوم، جراء استهداف تنظيم قسد بالطائرات المسيّرة مواقع انتشار الجيش في محيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، كما ارتقى 3 مدنيين، بينهم امرأتان وأصيب نحو 15 بجروح متفاوتة، بينهم طفلتان في قصف تنظيم قسد لأحياء سكنية محيطة بحيي الأشرفية والشيخ مقصود واحياء أخرى في المدينة.
اخبار سورية الوطن 2_سانا
syriahomenews أخبار سورية الوطن
