آخر الأخبار
الرئيسية » تربية وتعليم وإعلام » الشامي خلال اجتماع مجلس جامعة طرطوس : ضرورة مواءمة مخرجات التعليم الجامعي مع احتياجات سوق العمل والأولويات التنموية في طرطوس

الشامي خلال اجتماع مجلس جامعة طرطوس : ضرورة مواءمة مخرجات التعليم الجامعي مع احتياجات سوق العمل والأولويات التنموية في طرطوس

 

 

في إطار تعزيز التعاون والتكامل بين جامعة طرطوس ومؤسسات الإدارة المحلية، عقد مجلس جامعة طرطوس اجتماعه الدوري بحضور محافظ طرطوس السيد أحمد الشامي، ونائبه السيد سامي الزح، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أديب محمد برهوم، إلى جانب أعضاء المجلس كافة.

 

وذكرت الجامعة عبر صفحتها الرسمية ان الاجتماع استُهل بكلمة ترحيبية لرئيس الجامعة، رحّب فيها بالمحافظ ونائبه، مثمّناً جهود المحافظة في دعم الجامعة ومساندة مسيرتها، بما يسهم في تطوير أدائها والارتقاء بمكانتها الأكاديمية والعلمية، وتعزيز دورها في خدمة المجتمع المحلي.

 

من جانبه، هنّأ المحافظ العمداء الجدد بتسلّم مهامهم، متمنياً لهم التوفيق والنجاح في أداء مسؤولياتهم، ومؤكداً أهمية العمل بروح الفريق الواحد، وتعزيز التعاون والتنسيق بين مختلف الجهات لتحقيق الأهداف المشتركة ودفع عجلة التنمية والتطوير في المحافظة.

 

وشدّد الشامي على ضرورة تعزيز الربط بين مخرجات التعليم الجامعي واحتياجات المجتمع المحلي ومتطلبات سوق العمل، بما يضمن مواءمة البرامج التعليمية مع الأولويات التنموية، ويسهم في إعداد كوادر مؤهلة وقادرة على تلبية احتياجات المرحلة المقبلة والمشاركة الفاعلة في عملية التنمية.

 

وشهد الاجتماع حواراً تفاعلياً أجاب خلاله المحافظ عن استفسارات أعضاء مجلس الجامعة وطروحاتهم، حيث جرى تبادل الآراء والأفكار بشأن القضايا المشتركة وسبل تطوير العمل المؤسسي، في تأكيد على أهمية التواصل المباشر وتعزيز التنسيق بين الجامعة والمحافظة.

 

ويأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز الشراكة والتكامل بين جامعة طرطوس والمحافظة، وتوطيد التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والجهات المحلية، بما يدعم مسيرة التنمية في المحافظة، ويسهم في تطوير الجامعة وتعزيز رسالتها العلمية والبحثية والمجتمعية

 

(أخبار سوريا الوطن)

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وزير الإعلام يشارك بجلسة حوارية ضمن فعاليات ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في عمّان

    شارك وزير الإعلام خالد زعرور في جلسة بعنوان “وزراء وقادة الإعلام يستشرفون المستقبل”، التي أقيمت ‏اليوم الأحد ‏ضمن فعاليات اليوم الختامي لملتقى مستقبل ...