متابعة: هيثم يحيى محمد
أعلنت نقابة البحارة، عن استكمال إجراءات قطع تذاكر السفر للناجين من حادثة غرق الباخرة «ديجنيتي»، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى تسهيل عودتهم إلى أسرهم وذويهم، بعد الظروف الصعبة والتجربة القاسية التي مرّوا بها جراء الحادثة.
وأكدت النقابة في منشور عبر صفحتها الرسمية أن العمل مستمر لتأمين عودة الناجين إلى ديارهم سالمين، معربةً عن شكرها لله على سلامتهم، وداعيةً أن يمنّ عليهم بالصحة والعافية، وأن يخفف عنهم آثار هذه المحنة.
وفيما يتعلق بالمفقودين، شددت النقابة على أن متابعة قضيتهم لا تزال مستمرة بكل اهتمام ومسؤولية، مؤكدةً أنها لن تدخر جهدًا في متابعة مستجدات الحادثة والعمل على معرفة مصيرهم، إلى جانب الوقوف مع أسرهم وذويهم في ظل الظروف الإنسانية والنفسية الصعبة التي يعيشونها.
وأشارت النقابة إلى أن معاناة أسر المفقودين تفرض مواصلة الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية، وصولًا إلى معرفة الحقيقة بشأن مصير ذويهم، وتقديم الدعم والمساندة اللازمة للأسر المتضررة، التي لا تزال تنتظر أخبارًا تطمئن قلوبها وتعيد إليها الأمل.
كما أعربت النقابة عن تقديرها لجميع الجهات والأطراف التي أسهمت في متابعة أوضاع الناجين والعمل على تأمين عودتهم إلى أهلهم، مؤكدةً أهمية استمرار التعاون والتنسيق حتى تتضح ملابسات الحادثة وتُعرف نتائج الجهود المبذولة بشأن المفقودين.
واختتمت النقابة بيانها بالدعاء للناجين بالسلامة في رحلة عودتهم، ولأسر المفقودين بالصبر والثبات، وأن يكلل الجهود المبذولة بالوصول إلى الحقيقة، وعودة الغائبين إلى أسرهم وذويهم سالمين
وكانت الباخرة «ديجنيتي» قد غرقت قبل عدة أيام في المياه الواقعة بين بلغاريا ورومانيا، وأسفرت الحادثة عن نجاة خمسة من أفراد طاقمها، بينهم أربعة سوريين ومصري واحد، فيما لا يزال 11 شخصًا في عداد المفقودين، أملين استمرار الجهود لمتابعة مصيرهم ومعرفة ملابسات الحادثة.


(أخبار سوريا الوطن)
syriahomenews أخبار سورية الوطن

