آخر الأخبار
الرئيسية » مختارات من الصحافة » سنتكوم: نفذنا غارة في سوريا أدت إلى مقتل قيادي كبير بـ”داعش”

سنتكوم: نفذنا غارة في سوريا أدت إلى مقتل قيادي كبير بـ”داعش”

قالت القيادة الوسطى الأميركية (سنتكوم)، إنها نفذت غارة جوية شمال غربي سوريا في 19 يونيو الجاري، وأضافت أن “الضربة الدقيقة قتلت علي حسين العلوي”

أعلن الجيش الأميركي، الأربعاء، أنه نفذ غارة جوية في سوريا، الجمعة، مشيراً إلى أنها قتلت قيادياً بارزاً في تنظيم “داعش“.

 

ضربة دقيقة

 

وقالت القيادة الوسطى الأميركية (سنتكوم)، إنها نفذت غارة جوية شمال غربي سوريا في 19 يونيو الجاري، وأضافت أن “الضربة الدقيقة قتلت علي حسين العلوي”.

 

واعتبرت الضربة “جزءاً من الجهود الأميركية المتواصلة لعرقلة والقضاء على الإرهابيين الذين يسعون لمهاجمة الأميركيين في الخارج أو داخل الولايات المتحدة“.

 

 

صورة نشرتها القيادة الوسطى الأميركية.

صورة نشرتها القيادة الوسطى الأميركية.

 

 

وأشارت “سنتكوم” إلى أنها تواصل العمل “جنباً إلى جنب مع الشركاء الإقليميين”.

 

استئصال فلول داعش

 

وقال قائد القيادة الوسطى الأميركية براد كوبر: “تلتزم سنتكوم وشركاؤنا باستئصال فلول داعش المتبقية لضمان هزيمته النهائية، وسنواصل الدفاع عن الوطن الأميركي، وأفراد قواتنا المسلحة، وحلفائنا وشركائنا في أنحاء المنطقة”.

 

وكانت مناطق في شمال وشرق سوريا شهدت خلال الأشهر الماضية عدة هجمات استهدفت عناصر وحواجز تابعة لقوى الأمن الداخلي والجيش السوري، تبنى تنظيم “داعش” عدداً منها، لا سيما في محافظتي الرقة ودير الزور.

 

هذا وتواصل القوات الأمنية ملاحقة خلايا التنظيم الذي سيطر عام 2024 على مناطق واسعة في سوريا والعراق، حيث أعلنت توقيف 235 شخصاً، وتفكيك سبع خلايا مرتبطة بـ”داعش” خلال الأشهر الماضية في عدد من المحافظات السورية.
 

 

 

 

 

 

اخبار سورية الوطن 2_وكالات _النهار اللبنانية

x

‎قد يُعجبك أيضاً

نعيم قاسم: لا نخشى الموت.. أن نمنع العدو من تحقيق أهدافه فهذا نصر.. وسقط مشروع إنهاء حزب الله وسيخرج الإسرائيلي حتى آخر شبر من أرضنا

أكد أمين عام “حزب الله” اللبناني نعيم قاسم اليوم الجمعة، أن “كل خطوة نرفض فيها الاحتلال يعد انتصارا لنا”. وقال قاسم في كلمة له في ...