حذّرت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث عبر صفحتها الرسمية منذ قليل من تشكل الضباب بعد منتصف ليل الجمعة وصباح السبت 3 تشرين الأول، في أجزاء من إدلب وحمص وريف دمشق الشمالي والغربي، ما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية وزيادة مخاطر حوادث السير.
ودعت الوزارة المواطنين إلى تجنّب السفر خلال ساعات الليل والصباح الباكر إلا للضرورة، والتأكد من الحالة الفنية للمركبات قبل الانطلاق، ولا سيما جاهزية المكابح وماسحات الزجاج والأضواء الخاصة بالضباب.
كما شددت على ضرورة القيادة بحذر وعدم الانشغال أثناء القيادة، واستخدام الأضواء المناسبة والالتزام بالمسارات، مع ترك مسافة أمان كافية بين المركبات وتجنب التوقف المفاجئ تفاديًا للتصادم وحوادث السير الناتجة عن تدني مستوى الرؤية.
وأوصت الوزارة بتخفيف السرعة والحذر عند المنعطفات والمنحدرات ومفارق الطرق، ولا سيما في المناطق المذكورة، مع الانتباه إلى المشاة وضرورة التزامهم بالأماكن المخصصة للعبور.

(أخبار سوريا الوطن)
syriahomenews أخبار سورية الوطن

