قُتلت فتاة تبلغ من العمر 21 عاماً وأُصيب ثلاثة أشخاص، جراء هجوم جوي روسي استهدف العاصمة الأوكرانية كييف الليلة الماضية، وفق ما أعلن عمدة المدينة فيتالي كليتشكو اليوم الإثنين.
وأوضح كليتشكو، عبر قناته على تطبيق التلغرام، أن أحد المصابين نُقل إلى المستشفى لتلقي العلاج، فيما يتلقى المصابان الآخران الرعاية الطبية، مشيراً إلى أن فرق الإسعاف قدمت المساعدة للمصابين في حي سولوميانسكي.
وأضاف أن الهجوم أدى إلى تضرر إحدى محطات مترو الأنفاق على الضفة اليسرى للعاصمة، كما تسببت الشظايا المتساقطة بالقرب منها في قطع أحد قضبان السكة الحديدية وقضيب التغذية الكهربائية.
وفي حي سولوميانسكي، أصابت شظايا صاروخ الطابق الأول من مبنى سكني مؤلف من 25 طابقاً، كما تضرر مبنى غير سكني في موقع آخر.
وأشار كليتشكو إلى سقوط شظايا في منطقة تضم مباني غير سكنية في حي دنيبروفسكي، لافتاً إلى توجه فرق الطوارئ إلى المواقع المتضررة.
ويأتي الهجوم في ظل تصاعد الضربات المتبادلة بين روسيا وأوكرانيا، إذ أعلنت هيئة الأركان الأوكرانية الخميس الماضي، تنفيذ ضربة صاروخية استهدفت مطار بوريسوغليبسك العسكري في مقاطعة فورونيج الروسية، وقالت: إنها ألحقت أضراراً بست طائرات عسكرية، بالتزامن مع هجوم روسي بطائرة مسيّرة استهدف منشأة لإنتاج الغاز في منطقة بولتافا الأوكرانية، وأدى إلى اندلاع حريق وتضرر معدات وتعليق عمليات المنشأة.
أخبار سوريا الوطن١-سانا
syriahomenews أخبار سورية الوطن

