آخر الأخبار
الرئيسية » إقتصاد و صناعة » حاكم مصرف سورية المركزي : تحديد الأول من كانون الثاني 2026 موعداً للبدء بعملية استبدال العملة الجديدة 

حاكم مصرف سورية المركزي : تحديد الأول من كانون الثاني 2026 موعداً للبدء بعملية استبدال العملة الجديدة 

 

 

يسرّني، بكل فخر واعتزاز، أن أبارك بصدور المرسوم رقم /293/ لعام 2025، المتعلق بولادة العملة السورية الجديدة، في محطة وطنية مفصلية تعكس بداية مرحلة اقتصادية ونقدية جديدة.

 

وقد منح المرسوم مصرف سورية المركزي الصلاحيات اللازمة لتحديد مهل التبديل ومراكزه، بما يضمن حسن التنفيذ وسلاسة الإجراءات، وحدد الأول من كانون الثاني 2026 موعداً للبدء بعملية الاستبدال. وستصدر التعليمات التنفيذية الناظمة بقرار من حاكم مصرف سورية المركزي مع التركيز الكامل على خدمة المواطنين وتسهيل الإجراءات عليهم في مختلف المناطق.

 

وستكون عملية التبديل سلسة ومنظمة، وسيتم شرح آليتها بكل وضوح وشفافية خلال مؤتمر صحفي مخصص، بما يعزز الثقة ويكرّس الشراكة مع المواطنين. سيستمر المصرف المركزي في العمل أيام 25-27 كانون الأول متابعًا التحضيرات لعملية الاستبدال.

 

إن العملة السورية الجديدة تمثل رمزاً لسيادتنا المالية بعد التحرير، وعنواناً لمرحلة جديدة تُبنى بتعاون الجميع وبإدارة مصرف سورية المركزي، لتكون إنجازاً وطنياً يضاف إلى ما تحقق بعد التحرير، وخطوة راسخة نحو الاستقرار والنهوض الاقتصادي.

 

انها فرصة لنجاح جديد لسوريا الجديدة، ولحظة مفصلية في تاريخنا المالي والاقتصادي لنعبر عن وحدتنا وحضارتنا وتمسكنا بسيادتنا المالية التي رمزها عملتنا الجديدة بعد تحقيق سيادتنا السياسية يوم التحرير.

 

(أخبار سوريا الوطن1-الحاكم-سانا)

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مصرف سوريا المركزي: تستمر صفة التداول القانوني والقوة الإبرائية لجميع فئات العملة السورية السارية حالياً حتى صدور أي تعليمات مخالفة

    أصدر مصرف سوريا المركزي التنويه التالي: نظراً إلى قيام عدد من المؤسسات المالية مؤخراً بعدم قبول استلام فئات معينة من العملة السورية ولا ...