آخر الأخبار
الرئيسية » تربية وتعليم وإعلام » جامعة دمشق تعلن شروط التحويل المماثل في نظام التعليم المفتوح..وغداً يبدأ تقديم الطلبات

جامعة دمشق تعلن شروط التحويل المماثل في نظام التعليم المفتوح..وغداً يبدأ تقديم الطلبات

 

دمشق:سليمان خليل

بينت جامعة دمشق أن التحويل المماثل في نظام التعليم المفتوح يبدأ اعتباراً من غد الثلاثاء 18 الشهر ولغاية 8 كانون الثاني 2026.

ونصت الشروط والإجراءات الخاصة بالتحويل أن يكون الطالب مترفعاً إلى السنة الثانية على الأقل، ويتوجب عليه إحضار موافقة عميدي الكلية التي يتبع إليها الاختصاص وكشف علامات مصدق أصولاً وحياة جامعية إضافة إلى براءة ذمة من الجهة المنقول منها. و ترقين قيد من الجامعة المحول منها.

وبموجب التعليمات يتم التقدم بطلب لا مانع مرفق بالثبوتيات المذكورة أعلاه، والمراجعة بعد عشرة أيام من تاريخ تقديم الطلب لاستلام المعادلة وإرفاقها بإضبارة طالب حديث لاستكمال التسجيل.

وبإمكان كل طالب حصل على لا مانع من الجامعة المحول إليها حضور اللقاءات الدورية التي تعقد أيام الجمعة والسبت بموجب صورة عن اللا مانع أو المعادلة.

وبالنسبة لإجراءات التحويل المماثل على الطالب إحضار كشف علامات وحياة جامعية يفيدان أن الطالب في سنة أعلى من السنة الأولى من الجامعة المراد التحويل منها.

ويتقدم الطالب بهما للحصول على لا مانع من الجامعة المحول إليها كما يقوم بإحضار الأوراق التالية من الجامعة المحول منها وهي كشف علامات الذي تقدم فيه أول مرة وحياة جامعية التي تقدم بها أول مرة وبراءة ذمة من الجامعة المحول منها.

إضافة إلى إشعار يفيد بترقين قيد الطالب من الجامعة المحول منها وموافقة عميد الكلية التي يتبع إليها البرنامج في الجامعة المحول منها.

ويقدم الطالب تلك الأوراق إلى دائرة البرنامج المراد التحويل إليه في الجامعة المحول إليها لإجراء المعادلة.

ويراجع الطالب بعد 10 أيام لاستكمال المعادلة واستكمال إجراءات التسجيل في الجامعة المحول إليها حيث يقوم بالدخول إلى موقع التعليم المفتوح واختيار استمارة البرنامج المراد التسجيل به وملء الاستمارة بالمقررات المراد التسجيل عليها بوضع حرف (ج) بجانب المقرر الجديد و(ر1) جانب المقرر الراسب لأول مرة (ر2) بجانب المقرر الراسب للمرة الثانية.

وعلى الطالب إحضار إضبارة طالب حديث (تضم جميع الأوراق المطلوبة من الطالب المستجد) وتضم إليها المعادلة واستمارة التسجيل والأوراق المبينة سابقاً وتسليمها إلى النافذة الواحدة في الدائرة المعينة.

ولا يجوز تسجيل الطالب الحاصل على موافقة التحويل المتماثل قبل إجراء معادلة المقررات ولا يعفى من مقرر السنة الأخيرة حتى لو كان ناجحاً بها لدى الجامعة المحول منها وعلى كل طالب الاحتفاظ بنسخة من المعادلة لحين الطلب.
(أخبار سوريا الوطن-2)

x

‎قد يُعجبك أيضاً

التربية تعتمد تصميماً جديداً للشهادات العامة السورية بدورة 2025 بمواصفات حديثة وآمنة

تعمل وزارة التربية والتعليم السورية على طباعة الشهادات العامة (التعليم الأساسي، الثانوي، المهني، والشرعي) لدورة عام 2025، بتصميم جديد ومواصفات حديثة ودقيقة. شهادات بمواصفات متطورة ...